Anonymous атаковали сайт GCHQ

Аналитическая компания Netcraft отмечает, что официальный веб-сайт британской разведслужбы GCHQ уже практически сутки находится под DDoS-атакой после того, как хактивисты из группы Anonymous заявили, что намерены провести DDoS-атаку в отместку за то, что GCHQ сама занималась подобного рода атаками.



Напомним, что на прошлой неделе Эдвард Сноуден опубликовал новые данные, из которых следует, что британская разведка негласно атаковала коммуникационные сети, которыми пользовались Anonymous для нападений на MasterCard, Visa, Amazon, Moneybookers и других в рамках проводившейся операции Operation Payback. Новости о проведении DDoS-атак в отношении Anonymous вызвали фурор в среде самой Anonymous и участники этой группы незамедлительно объявили о старте Операции Возмездие и в отношении британской разведки, пишет cybersecurity.ru.

В Великобритании с 2006 года действует обновленная редакция Закона о полиции, в котором четко прописано, что организация и проведение DDoS-атак являются незаконными и влекут за собой соответствующие юридические последствия. При этом, в документах Сноудена говорится, что GCHQ занималась и другими сомнительными с точки зрения законности действиями в отношении разных международных структур.

Netcraft отмечает, что на данный момент большая часть мусорного трафика в адрес сайта gchq.gov.uk исходит с территории Румынии и обслуживается контент-сетью провайдера Limelight Networks.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами