Firefox 27 улучшает защиту браузера

В Firefox устранили 13 ошибок

Компания Mozilla исправила 13 ошибок, влиявших на безопасность браузера Firefox. Исправления вошли в апдейт Firefox 27. Разработчики устранили четыре критические, четыре важные, четыре средние и одну слабую ошибку. Благодаря этому браузер стал еще надежнее в работе.

Серьезная проблема в программе могла быть использована для запуска вредоносного кода и установки хакерского софта. При этом не требовалось никакого пользовательского участия. Вторая брешь угрожала тем, что позволяла собирать важную информацию с сайтов и открытых вкладок. Взломщики также могли вносить код в чужие ресурсы. Достаточно было просто листать страницы, чтобы заразить свой блог, к примеру.

Проблемы средней тяжести были возможны только в случае совершения замысловатых или случайных действий. Из-за мелких брешей безопасности в Сеть могла утечь некоторая информация. Сотрудник Mozilla Борис Збарски (Boris Zbarsky) нашел ошибки в разных версиях JavaScript. Специалист обнаружил, что они по-разному работают с «оконными» объектами.

Обо всех исправлениях в Firefox 27 можно прочитать на официальном сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru