Семейство антивирусов AVAST 2014 получило второе обновление

Производитель антивирусов AVAST Software отмечает свой 25-й день рождения в этом году и специально подготовил для своих пользователей второе обновление линейки avast! 2014, которая включает avast! Free Antivirus 2014, Internet Security 2014 и Premier 2014.

Апдейт привнес небольшие изменения в функциональность продуктов, однако и эти улучшения повлияют на стабильность работы антивирусов.

Исправлены две существенные ошибки: зависающая деинсталяция Avast в «stopping service: avast! Antivirus» и проблема загрузки на Dropbox и Flickr. Кроме того, была повышена производительность и стабильность в Stream Filter, улучшена работа брандмауэра и устранены общие сбои в системе, передает soft.mail.ru.

Напомним, что поколение продуктов AVAST 2014 позволяет пользователям получать практически мгновенно антивирусные обновления благодаря «облачному» сервису. А также предлагает новые функции удаленного управления ПК (Remote assistance) и учета состояния антивируса (avast! Account).

AVAST Free Antivirus 2014, Internet Security 2014 и Premier 2014 доступны для бесплатной загрузки и работают под управлением Windows XP и более поздних версий.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru