Twitter начал шифровать данные по API

C сегодняшнего дня миллионы Twitter-совместимых приложений, применяющих в работе данные Twitter, должны будут шифровать их коммуникации с интерфейсом Twitter API, что позволит повысить безопасность и поддерживать целостность данных. В кратком сообщении в блоге Twitter говорится, что система принудительного шифрования коммуникаций заработала с 14 января и все API-функции должны исполняться через SSL-протокол или через его дальнейшее развитие - протокол TLS.



«Подключение к API через SSL позволяет создать безопасный коммуникаицонный канал между нашими серверами и вашим приложением. Это значит, что никакие закрытые данные не могут быть перехвачены неавторизованным агентом, находящимся посередине коммуникационного канала», - пишет в блоге Twitter Луи Киприани, специалист по коммуникациям Twitter.

Он напомнил, что о принудительном шифровании было впервые объявлено еще в декабре.

Интернет-компании  Facebook и Google начали шифровать API еще в 2011 году.

Согласно статистике, на сегодня более миллиона приложений зарегистрированы на использование API-функций Twitter. Сама сеть Twitter предлагает различные услуги через API, в том числе индивидульные ленты сообщений, агрегаторы, анализаторы трендов и другие. В компании говорят, что запрос данных у Twitter в большинстве случаев ранее производился через простые HTTP-запросы, тогда как теперь обязательно применение HTTPS, передает cybersecurity.ru.

Разработчики программного обеспечения на популярных языках веб-разработки, таких как Python, PHP и Ruby, должны будут работать с системными библиотеками, которые управляют SSL-инициализацией.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru