В беспроводных маршрутизаторах Linksys и Netgear выявлен бэкдор

В беспроводных маршрутизаторах Linksys и Netgear выявлен бэкдор

Eloi Vanderbeken сообщил о выявлении бэкдора, позволяющего получить полный контроль над устройством из внешней сети, в беспроводных маршрутизаторах Linksys WAG200G, Linksys WAG320N и Netgear DM111Pv2. В процессе работы с устройством исследователь обратил внимание на наличие открытого TCP-порта 32764, который принимал соединения извне даже при отключении в настройках управления через WLAN-интерфейс. При отправке запроса на данный порт выдавалась непонятная бинарная последовательность.

После проведения обратного инжиниринга прошивки было выявлено, что через указанный порт реализован управляющий протокол, позволяющий читать содержимое NVRAM, измененять и просматривать настройки, запускать команды, сохранять файлы во временную директорию. В итоге, был подготовлен скрипт, открывающий доступ к web-интерфейсу через WLAN и показывающий текущий пароль администратора, передает opennet.ru.

Кроме вышеотмеченных устройств, бэкдор также может присутствовать в моделях NetGear DG934, Netgear DG834, Netgear WPNT834, Netgear WG602, WGR614, DGN2000, Linksys WAG120N, WAG160N и WRVS4400N, но данная информация пока не подтверждена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru