Хакеры взломали операционную систему iOS 7

Команде хакеров Evasi0n удалось взломать операционную систему iOS 7. Успех подтвердил редактор ресурса 9to5Mac Сет Вайнтрауб (Seth Weintraub). По словам специалиста, он провел джейлбрейк iPhone 5S своей жены, следуя инструкции от объединения взломщиков.

Вайнтрауб утверждает, что на весь процесс потратил около пяти минут. Авторы джейлбрейка советуют сделать бэкап устройства перед попыткой взлома. Его можно разместить на сервисе iCloud или iTunes. Рекомендуется отключить и пароль на гаджете. Если патчить устройство через функцию Over The Air, процесс может провалиться.

Сообщается, что решение плохо работает с альтернативным магазином приложений Cydia. Хакеры признают, что изменения в Cydia пока не совместимы с iOS 7. Если пользователи зайдут в магазин через iPhone, смартфон может зависнуть в процессе загрузки. На сайте Evasi0n указано, что джейлбрейк совместим с iPhone, iPod Touch, iPad и iPad Mini, которые работают на iOS 7.0.



Хакерские манипуляции позволяют операционной системе устройств от Appleinfo-icon устанавливать приложения, которых нет в официальном App Store. Корпорация не разрешает покупателям использовать софт для взлома. Так пользователи получают доступ к приложениям, которые не прошли сертификацию компании.

Cydia – магазин приложений для взломанных устройств, созданный Джеем Фрименом (Jay Freeman). Специалист занимается взломом iOS-устройств на протяжении шести лет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами