Вышел джейлбрейк для iOS 7

Хакеры взломали операционную систему iOS 7

Команде хакеров Evasi0n удалось взломать операционную систему iOS 7. Успех подтвердил редактор ресурса 9to5Mac Сет Вайнтрауб (Seth Weintraub). По словам специалиста, он провел джейлбрейк iPhone 5S своей жены, следуя инструкции от объединения взломщиков.

Вайнтрауб утверждает, что на весь процесс потратил около пяти минут. Авторы джейлбрейка советуют сделать бэкап устройства перед попыткой взлома. Его можно разместить на сервисе iCloud или iTunes. Рекомендуется отключить и пароль на гаджете. Если патчить устройство через функцию Over The Air, процесс может провалиться.

Сообщается, что решение плохо работает с альтернативным магазином приложений Cydia. Хакеры признают, что изменения в Cydia пока не совместимы с iOS 7. Если пользователи зайдут в магазин через iPhone, смартфон может зависнуть в процессе загрузки. На сайте Evasi0n указано, что джейлбрейк совместим с iPhone, iPod Touch, iPad и iPad Mini, которые работают на iOS 7.0.



Хакерские манипуляции позволяют операционной системе устройств от Apple устанавливать приложения, которых нет в официальном App Store. Корпорация не разрешает покупателям использовать софт для взлома. Так пользователи получают доступ к приложениям, которые не прошли сертификацию компании.

Cydia – магазин приложений для взломанных устройств, созданный Джеем Фрименом (Jay Freeman). Специалист занимается взломом iOS-устройств на протяжении шести лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru