На черном рынке появились краденные банковские номера покупателей Target

Следствие в США полагает, что за масштабным нападением на серверы американского ритейлера Target могут стоять хакерские группировки, базирующеся за пределами США. На прошлой неделе стало известно, что группа хакеров в конце ноября — начале декабря похитила данные о банковских картах почти 40 млн покупателей Target, покупавших товары в указанный период времени.



По данным следователей, у них есть некоторые сведения, связанные с нападавшими, но они пока не могут раскрывать всю информацию, так как следствие еще далеко от завершения. Тем временем, независимый ИТ-специалист и блоггер Брайен Кребс в своем блоге KrebsOnSecuirty сообщает, что черные рынки в интернете уже наводнены данными о краденных в Target картах. По его сведениям, номера продаются в так называемых «карт-шопах» по ценам от 20 до более чем 100 долларов за действующий номер, передает cybersecurity.ru.

В пресс-релизе Target сказано, что хакеры имели доступ к платежным данным компании примерно 19 дней и за это время через руки злоумышленников могли пройти около 40 млн карт. В заявлении компании подчеркивается, что пока неизвестно, кто именно стоял за атакой и как именно был получен доступ к оборудованию компании. Однако заявляется, что к расследованию подключены агенты ФБР США и Нациальной секретной службы.

Сегодня же компания сообщила, что готова всем пострадавшим клиентам предложить 10%-ную скидку на все товары в ассортименте Target. Такую же скидку имеют работника ритейлера. Генеральный директор Target Грегг Штейнхаффель заявил, что компания организала постоянный мониторинг за кредитными и дебетовыми средствами, поэтому как только похищенные номера карт будут в использовании, ритейлер обязуется сообщить об этом законному держателю карты.

Независимые американские специалисты говорят, что против Target, скорее всего, в ближайшее время последуют иски, поэтому компании не удастся отделаться 10%-ной скидкой. Пресс-секретарь Target Молли Шнайдер говорит, что компания получила данные о единичных случаях мошенничества с краденными данными.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru