Серверы The Washington Post взломаны хакерами

Серверы издания The Washington Post были взломаны группой неизвестных хакеров, которым удалось получить доступ к логинам и паролям работников издания. Об этом говорится в сообщении самой The Washington Post.



На текущий момент неясно, произошли ли утечки закрытых данных, однако сейчас уже все работники издания сменили свои логины и пароли для доступа к административной части сероверов газеты. The Post сообщает, что даже если хакеры и похитили логины и пароли пользователей и редакторов, то они находились в защищенном виде, поэтому немедленной опасности в связи с этим не возникает. Кроме того, издание сообщает, что у него нет на данный момент никаких сведений относительно злоупотребления похищенными данными, пишет cybersecurity.ru.

В газете говорят, что получили данные о взломе после проведенного со стороны компании Mandiant аудита. Судя по техническим данным, хакеры имели доступ не только к серверам газеты, но и ко внунтенней сети издательства, но сравнительно непродолжительный период времени - возможно несколько дней.

Отметим, что для The Post это уже третий взлом за три года.

Сейчас издание подозревает, что за последней атакой могут стоять хакеры из КНР, которые в 2011 году уже атаковали газету. В этом году на китайские атаки также указывали издания The Wall Street Journal и The New York Times.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами