Guardian опубликовала лишь один процент материалов Сноудена

Главный редактор британской газеты Guardian Алан Расбриджер во вторник заявил о том, что журналисты издания опубликовали всего лишь один процент секретных сведений, полученных от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

"Мы опубликовали один процент разоблачительных сведений от Сноудена", — приводит "Интерфакс" слова Расбриджера, сказанные им на слушаниях в комитете по внутренним делам британского парламента. По его словам, в распоряжении газеты находятся около пятидесяти восьми тысяч файлов. Однако он отказался сообщить, где хранятся эти сведения.

Главный редактор издания уточнил, что журналисты крайне тщательно отбирали публикуемые сведения, не раскрывая при этом имен сотрудников спецслужб.

Ранее британский парламент начал расследование в отношении Guardian. По мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, публикации в газете нанесли серьезный урон национальной безопасности страны.

Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, помимо прочих документов, передал средствам массовой информации и изданию Guardian, в частности, информацию о том, что центр правительственной связи Великобритании использует программу Tempora для получения доступа к данным телефонных разговоров и электронных сообщений.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru