InfoWatch Traffic Monitor Enterprise успешно прошел украинскую экспертизу

Компания InfoWatchinfo-icon, сообщает о получении экспертного заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины на систему контроля информационных потоков InfoWatch Traffic Monitorinfo-icon Enterprise. Экспертное заключение №467, выданное 1 октября 2013 г., подтверждает, что функциональность InfoWatch Traffic Monitor Enterprise соответствует требованиям нормативных документов в сфере технической защиты информации в Украине.

Реализованные возможности продукта соответствуют требованиям документа НД ТЗИ 2.5-004-99 «Критерии оценки защищенности информации в компьютерных системах от несанкционированного доступа» и обеспечивают уровень гарантий Г-2.

«Прохождение экспертизы по уровню гарантий Г-2 позволяет использовать InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в системах защиты, обрабатывающих информацию с грифом "Для служебного использования", – поясняет Николай Здобнов, заместитель директора по продажам компании InfoWatch. – Теперь продукт может поставляться в организации, которые обязаны применять для защиты информации только решения, прошедшие экспертизу. Мы уверены, что это существенно упрочит позиции InfoWatch на рынке и позволит повысить уровень информационной безопасности в компаниях Украины».

Как отметила Марина Миколенко, представитель компании InfoWatch в Украине, «экспертное заключение не только подтверждает надежность продукта, но и демонстрирует стремление компании максимально соответствовать потребностям украинских заказчиков, которые теперь смогут использовать технологии InfoWatch для защиты чувствительной корпоративной информации».

Решение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise контролирует основные каналы передачи данных и защищает информацию от утечки. Уникальный комплекс технологий InfoWatch позволяет осуществлять мониторинг и всесторонний анализ данных, распечатываемых и копируемых на съемные носители, либо отправляемых за пределы защищаемого периметра компании через почтовые системы, Интернет и системы обмена сообщениями.

Перехваченная информация анализируется на предмет соответствия корпоративным политикам безопасности. В случае если действия пользователя противоречат политике безопасности компании, система может блокировать передачу данных. Безопасное хранение данных обеспечивает возможность анализа инцидентов и проведения расследований.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами