InfoWatch Traffic Monitor Enterprise успешно прошел украинскую экспертизу

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise успешно прошел украинскую экспертизу

Компания InfoWatch, сообщает о получении экспертного заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины на систему контроля информационных потоков InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Экспертное заключение №467, выданное 1 октября 2013 г., подтверждает, что функциональность InfoWatch Traffic Monitor Enterprise соответствует требованиям нормативных документов в сфере технической защиты информации в Украине.

Реализованные возможности продукта соответствуют требованиям документа НД ТЗИ 2.5-004-99 «Критерии оценки защищенности информации в компьютерных системах от несанкционированного доступа» и обеспечивают уровень гарантий Г-2.

«Прохождение экспертизы по уровню гарантий Г-2 позволяет использовать InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в системах защиты, обрабатывающих информацию с грифом "Для служебного использования", – поясняет Николай Здобнов, заместитель директора по продажам компании InfoWatch. – Теперь продукт может поставляться в организации, которые обязаны применять для защиты информации только решения, прошедшие экспертизу. Мы уверены, что это существенно упрочит позиции InfoWatch на рынке и позволит повысить уровень информационной безопасности в компаниях Украины».

Как отметила Марина Миколенко, представитель компании InfoWatch в Украине, «экспертное заключение не только подтверждает надежность продукта, но и демонстрирует стремление компании максимально соответствовать потребностям украинских заказчиков, которые теперь смогут использовать технологии InfoWatch для защиты чувствительной корпоративной информации».

Решение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise контролирует основные каналы передачи данных и защищает информацию от утечки. Уникальный комплекс технологий InfoWatch позволяет осуществлять мониторинг и всесторонний анализ данных, распечатываемых и копируемых на съемные носители, либо отправляемых за пределы защищаемого периметра компании через почтовые системы, Интернет и системы обмена сообщениями.

Перехваченная информация анализируется на предмет соответствия корпоративным политикам безопасности. В случае если действия пользователя противоречат политике безопасности компании, система может блокировать передачу данных. Безопасное хранение данных обеспечивает возможность анализа инцидентов и проведения расследований.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru