InfoWatch Traffic Monitor Enterprise успешно прошел украинскую экспертизу

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise успешно прошел украинскую экспертизу

Компания InfoWatch, сообщает о получении экспертного заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины на систему контроля информационных потоков InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Экспертное заключение №467, выданное 1 октября 2013 г., подтверждает, что функциональность InfoWatch Traffic Monitor Enterprise соответствует требованиям нормативных документов в сфере технической защиты информации в Украине.

Реализованные возможности продукта соответствуют требованиям документа НД ТЗИ 2.5-004-99 «Критерии оценки защищенности информации в компьютерных системах от несанкционированного доступа» и обеспечивают уровень гарантий Г-2.

«Прохождение экспертизы по уровню гарантий Г-2 позволяет использовать InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в системах защиты, обрабатывающих информацию с грифом "Для служебного использования", – поясняет Николай Здобнов, заместитель директора по продажам компании InfoWatch. – Теперь продукт может поставляться в организации, которые обязаны применять для защиты информации только решения, прошедшие экспертизу. Мы уверены, что это существенно упрочит позиции InfoWatch на рынке и позволит повысить уровень информационной безопасности в компаниях Украины».

Как отметила Марина Миколенко, представитель компании InfoWatch в Украине, «экспертное заключение не только подтверждает надежность продукта, но и демонстрирует стремление компании максимально соответствовать потребностям украинских заказчиков, которые теперь смогут использовать технологии InfoWatch для защиты чувствительной корпоративной информации».

Решение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise контролирует основные каналы передачи данных и защищает информацию от утечки. Уникальный комплекс технологий InfoWatch позволяет осуществлять мониторинг и всесторонний анализ данных, распечатываемых и копируемых на съемные носители, либо отправляемых за пределы защищаемого периметра компании через почтовые системы, Интернет и системы обмена сообщениями.

Перехваченная информация анализируется на предмет соответствия корпоративным политикам безопасности. В случае если действия пользователя противоречат политике безопасности компании, система может блокировать передачу данных. Безопасное хранение данных обеспечивает возможность анализа инцидентов и проведения расследований.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru