Компания Entensys выпустила новую версию UserGate Web Filter

Компания Entensys выпустила новую версию UserGate Web Filter

Компания Entensys выпустила новую версию UserGate Web Filter

Новая версия UserGate Web Filter осуществляет антивирусную проверку не только контента загружаемых в Интернете страниц, но и проверку любых скачиваемых файлов. Это дополняет уже имеющиеся 5 механизмов контент-фильтрации (морфологический анализ, фильтрация по DNS-запросам, безопасный поиск, черные и белые списки и блокировку контекстной рекламы).

Возможность проверки не только текстового содержимого загружаемых файлов, но и их контента основана на реализованной в последних версиях UserGate Web Filter технологии Deep Content Inspection (DCI), которая является развитием технологии Deep Packet Inspection (DPI). Это позволяет обеспечить полный прозрачный разбор и анализ трафика, передаваемых данных, текстов на самом высоком уровне - уровне анализа самого содержимого, а не пакетов или приложений. Технология DCI позволяет обеспечить безопасное использование Интернета для любых пользователей, включая любые компании, банки, государственные структуры, вузы, библиотеки, школы, а также может использоваться на уровне операторов связи, публичных WiFi сетей.

UserGate Web Filter 3.2 доступен в виде программного решения, виртуального образа, программно-аппаратного комплекса, кластерного решения и облачного сервиса.

Работа антивирусного модуля основана на ядре SAVAPI, разрабатываемого компанией AVIRA. SAVAPI и лежащая в его основе технология поиска характеризуются кросс-платформенным и независимым от типа процессора программированием. Благодаря использованию ресурсосберегающей технологии программирования продукция компании Avira потребляет мало основной памяти. Компания Avira имеет более 100 миллионов клиентов и 500 сотрудников и является ведущим мировым разработчиком решений по безопасности для профессионального и частного использования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В магазине аддонов Firefox найдены 40+ фейков, нацеленных на кражу крипты

Неизвестные злоумышленники уже несколько месяцев плодят в магазине аддонов для Firefox вредоносные клоны криптокошельков в надежде заполучить доступ к цифровым активам юзеров, по ошибке загрузивших фальшивку.

Как выяснили в Koi Security, текущая кампания стартовала как минимум в апреле этого года. На настоящий момент обнаружено 44 фейковых Coinbase, MetaMask, Phantom, Exodus, MyMonero, Ethereum Wallet и проч., и они продолжают множиться.

Вредоносный код, встроенный в копии популярных аддонов, заточен под перехват ключей и сид-фраз, открывающих доступ к кошелькам. Отслеживать ввод искомых секретов на сайтах ему помогают слушатели событий input и click.

 

Украденные данные зловред отправляет на свой сервер вместе с IP-адресом жертвы — видимо, для трекинга или целевых атак.

Придать видимость легитимности фальшивкам помогают скопированные с оригинала логотипы и накрутка рейтинга за счет публикации ложных положительных отзывов.

 

В коде опасных находок были обнаружены русскоязычные комментарии. Обо всех выявленных фейках было сообщено в Mozilla; некоторые из них все еще доступны в официальном магазине.

Разработчик Firefox активно борется с подобными фейками и обычно оперативно реагирует на жалобы, блокируя загрузку вредоносных аддонов, просочившихся на его сайт.

В этом году специалисты компании ввели в строй систему упреждающего детектирования криптоскама. Публикуемые аддоны Firefox в автоматическом режиме ранжируются по уровню риска; когда он высок, подключаются специалисты, и по результатам анализа принимается решение о блокировке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru