Компаниям предлагают нанимать взломщиков для защиты внутренних сетей

Хакеров советуют брать на работу

Исследователи из фирмы по поиску кадров CWJobs предлагают повысить кибербезопасность крупных предприятий за счет найма в IT-отделы бывших хакеров. Эксперты считают, что таким образом они получат шанс вовремя реагировать на предстоящие цифровые угрозы. Большинство современных IT-отделов жалуются на то, что им не хватает компетентных специалистов.

Хэдхантеры из CWJobs основывают свое мнение на новом исследовании, которое провели среди многочисленных клиентов фирмы. 70% из 352 опрошенных IT-профессионалов считают, что работа с бывшими взломщиками поможет решить любые проблемы с компьютерной безопасностью. Примерно половина респондентов не может найти нужных специалистов. 4 из 10 опрошенных признались, что им не хватает опытных кандидатов, работающих в этой области.

Объем данных у большинства современных компаний постоянно растет, что вызывает необходимость защищать хранящуюся на серверах информацию. 70% респондентов говорят, что спрос на IT-специалистов по компьютерной безопасности постоянно растет. Более того, примерно 56% участников опроса говорят, что большинство компаний недостаточно серьезно относятся к защите IT-информации.

Ричард Нотт (Richard Nott) – руководитель сайта CWJobs.co.uk – предполагает, что результаты отчета должны подтолкнуть современные компании к поиску новых сотрудников, сведущих в компьютерной безопасности. Возможно, их действительно следует искать среди бывших хакеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский ИИ выявляет нарушения техники безопасности с точностью 80%

В университете ИТМО создали ИИ-модель, позволяющую автоматизировать отслеживание по видео действий на промпредприятии, способных привести к ЧП. Умный помощник работает со средней точностью 80% — намного выше, чем зарубежные аналоги.

Среди других преимуществ opensource-продукта, нареченного ActionFormer, разработчики отметили легковесность (работа по 3,7 млн параметров — против десятков млн в случае VideoMAE или Hiera) и возможность распознавать сразу десять опасных или неправомерных действий.

В ходе анализа видео ИИ-ассистент расставляет скелетные точки на изображениях людей, определяет их действия и местонахождение. Обучение проводилось на датасетах из открытых источников и роликах, отснятых самими разработчиками.

 

Обкатка новинки на крупном предприятии в Пермском крае, по словам разработчиков, позволила предотвратить ряд серьезных ошибок и сократить число традиционных проверок по технике безопасности в три раза.

В октябре ожидается выпуск версии ActionFormer для многоквартирных домов. Ее внедрение позволит повысить эффективность выявления правонарушений на закрепленной за ними территории.

«В будущем мы хотим обучить модель на большем числе действий, — заявила для прессы руководитель проекта Валерия Ефимова. — Следующая задача — адаптировать систему распознавания действий для носимых камер. Например, ее можно будет использовать в шахтах при проведении инструктажа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru