ESET выпускает бета-версию приложения для защиты Twitter и Facebook

ESET выпускает бета-версию приложения для защиты Twitter и Facebook

Международная антивирусная компания ESET сообщает о выходе бета-версии ESET Social Media Scanner — бесплатного приложения для защиты пользователей социальных сетей Twitter и Facebook. Число инцидентов, связанных с кражей аккаунтов и распространением вредоносных ссылок в социальных сетях, стремительно растет. По данным ESET, как минимум один раз были взломаны аккаунты 65% российских пользователей социальных сетей.

В этой связи компания ESET разработала антивирусное приложение Social Media Scanner для защиты учетных записей Twitter и Facebook. Решение сканирует профиль пользователя на наличие вредоносных ссылок в личных сообщениях или комментариях, обеспечивая тем самым защиту от заражения.

Установив Social Media Scanner в соцсети Facebook, пользователь сможет в ручном или автоматическом режиме сканировать свои сообщения, хронику и ленту новостей на наличие вредоносных ссылок. Также решение обеспечивает безопасность профиля Twitter при помощи расширенных механизмов сканирования укороченных ссылок и детектирования угроз.

Кроме того, ESET Social Media Scanner наглядно демонстрирует текущий уровень безопасности аккаунтов Facebook и Twitter, а также сообщает, если какая-либо конфиденциальная информация пользователя находится в публичном доступе.

Приложение доступно для тестирования пользователям Facebook и Twitter. При этом его текущая версия не является финальной и рекомендована исключительно для тестирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru