ESET выпускает бета-версию приложения для защиты Twitter и Facebook

Международная антивирусная компания ESET сообщает о выходе бета-версии ESET Social Media Scanner — бесплатного приложения для защиты пользователей социальных сетей Twitter и Facebook. Число инцидентов, связанных с кражей аккаунтов и распространением вредоносных ссылок в социальных сетях, стремительно растет. По данным ESET, как минимум один раз были взломаны аккаунты 65% российских пользователей социальных сетей.

В этой связи компания ESET разработала антивирусное приложение Social Media Scanner для защиты учетных записей Twitter и Facebook. Решение сканирует профиль пользователя на наличие вредоносных ссылок в личных сообщениях или комментариях, обеспечивая тем самым защиту от заражения.

Установив Social Media Scanner в соцсети Facebook, пользователь сможет в ручном или автоматическом режиме сканировать свои сообщения, хронику и ленту новостей на наличие вредоносных ссылок. Также решение обеспечивает безопасность профиля Twitter при помощи расширенных механизмов сканирования укороченных ссылок и детектирования угроз.

Кроме того, ESET Social Media Scanner наглядно демонстрирует текущий уровень безопасности аккаунтов Facebook и Twitter, а также сообщает, если какая-либо конфиденциальная информация пользователя находится в публичном доступе.

Приложение доступно для тестирования пользователям Facebook и Twitter. При этом его текущая версия не является финальной и рекомендована исключительно для тестирования.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru