Министерство обороны США финансируют Tor

Правительство США спонсирует 60% анонимной сети Tor

Tor – одна из немногих в мире сетей, которые предоставляют пользователям анонимность и возможность укрыться от любопытного правительства. Данная система не гарантирует полной анонимности, однако многие пользователи находят ее чрезвычайно полезной. Однако, как показывают недавние сообщения, для бегства от АНБ данная система не подходит.

Оказывается Министерство обороны США, которое включает в себя АНБ, является главным финансовым помощником проекта Tor. Организация отвечала за 40% бюджета Tor Project в 2012 году. Кроме того, поддержку данного проекта также оказало Министерство иностранных дел США и другие правительственные организации. В общей сложности около 60% всех денег Tor предоставляет американское правительство.

По словам администрации Tor Project финансирование поступает от тех правительственных организаций, которые нуждаются в надежных инструментах безопасности. Безусловно, государство также пользуется наработками Tor, ведь сеть обладает открытым кодом. Кроме правительства США, Tor также поддерживает Швеция.

Поддержка Tor со стороны АНБ вызывает опасения у журналистов и обычных пользователей, которые подозревают, что правительственные организации могут использовать анонимную сеть для своих целей. Представители Tor Project уверены, что США не станет давить на организацию, на услуги которой полагается.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Континент 4 получил сертификат ФСБ России на функции криптозащиты

Компания «Код Безопасности» сообщила, что новая версия своего решения NGFW «Континент 4» прошла сертификацию ФСБ России по требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ). Сертификат № СФ/124-5237 подтверждает, что сборка 4.2.1.653 соответствует классу КС2 и охватывает функционал IPSec VPN.

Таким образом, «Континент 4» стал первым в России продуктом класса NGFW, в котором реализован IKEv2/IPsec и который сертифицирован как ФСТЭК (версия 4.1.9), так и ФСБ (версия 4.2.1). В ближайшее время ожидается и новый сертификат ФСТЭК для актуальной версии.

По сути, устройство сочетает возможности межсетевого экрана нового поколения и криптошлюза. Это позволяет использовать его как в раздельном режиме (NGFW и VPN на разных устройствах), так и в объединённом варианте.

В новой версии реализована поддержка IPsec VPN с применением алгоритмов ГОСТ и RSA/AES, что особенно важно в условиях отказа от зарубежных решений VPN и межсетевых экранов.

Также добавлены функции, связанные с совместимостью и эксплуатацией в смешанных инфраструктурах: поддержка протокола RADIUS, GeoIP для ограничения подключений из определённых стран, новые параметры для TCP-сессий, расширенные возможности логирования и отчётности, а также менеджер конфигураций для Linux.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru