Правительство США спонсирует 60% анонимной сети Tor

Tor – одна из немногих в мире сетей, которые предоставляют пользователям анонимность и возможность укрыться от любопытного правительства. Данная система не гарантирует полной анонимности, однако многие пользователи находят ее чрезвычайно полезной. Однако, как показывают недавние сообщения, для бегства от АНБ данная система не подходит.

Оказывается Министерство обороны США, которое включает в себя АНБ, является главным финансовым помощником проекта Tor. Организация отвечала за 40% бюджета Tor Project в 2012 году. Кроме того, поддержку данного проекта также оказало Министерство иностранных дел США и другие правительственные организации. В общей сложности около 60% всех денег Tor предоставляет американское правительство.

По словам администрации Tor Project финансирование поступает от тех правительственных организаций, которые нуждаются в надежных инструментах безопасности. Безусловно, государство также пользуется наработками Tor, ведь сеть обладает открытым кодом. Кроме правительства США, Tor также поддерживает Швеция.

Поддержка Tor со стороны АНБ вызывает опасения у журналистов и обычных пользователей, которые подозревают, что правительственные организации могут использовать анонимную сеть для своих целей. Представители Tor Project уверены, что США не станет давить на организацию, на услуги которой полагается.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами