Компания Fortinet объявляет о сотрудничестве с VMware

Компания Fortinet объявляет о сотрудничестве с VMware

Компания Fortinet сообщила о выпуске прототипа для обеспечения безопасности трафика в виртуальных сетях на уровне гипервизоров виртуальных сред. Таким образом, есть возможность установить средства контроля безопасности не в потоке трафика, а перед тем, как трафик пересечёт виртуальную сеть.

Точнее говоря, представленный прототип системного решения показывает защищённый поток трафика в виртуальной среде VMware обеспечивающий применение политик сетевой безопасности на границе физических и виртуальных сред. Концепция была впервые продемонстрирована на прошлой неделе, на конференции VMworld® 2013 в Сан-Франциско.

«Исторически средства контроля безопасности устанавливались непосредственно на потоках проходящей информации. Наше совместное решение с VMware представляет из себя усовершенствованную систему, обладающую более простым способом внедрения в сетевую инфраструктуру, и при этом более эффективно контролирующую сетевой трафик», – прокомментировал Андрей Роговой, Региональный Директор Fortinet в России и странах СНГ. «Данный прототип расширил нашу классическую линейку унифицированных VM устройств. Мы  рады предоставить нашим заказчикам новую возможность обеспечить безопасность программно-конфигурируемых сетей, а также облачных архитектур. Как только заказчик начнёт внедрение виртуализации в сети с облачным подходом с помощью новой платформы VMware NSX™, мы будем готовы предоставить ему глобальный подход для безопасности виртуальных и физических сред».

Сегодня всё больше лидирующих компаний переходит на использование программно-конфигурируемых сетей и нуждается в решениях, которые могут быть, при необходимости, легко внедрены и удалены из сети для достижения максимальной оперативности и качества сервиса. Платформа VMware NSX поможет виртуализировать сеть и предоставит платформу для внедрения решений по обеспечению сетевой безопасности виртуальной инфраструктуры. Платформа VMware NSX предоставит распределённую систему обслуживания, чтобы способствовать внедрению партнёрских сервисов.

«VMware имеет лучшую в классе партнёрскую экосистему, чтобы автоматизировать и упростить управление безопасностью для заказчиков, желающих виртуализировать свою инфраструктуру и перейти к  программно-конфигурируемой концепции сети», - заявил Милин Десаи (Milin Desai), Директор по продукции компании VMware. «Вместе, VMware и Fortinet, работают над тем, чтобы во период виртуализации сети гарантировать заказчикам устойчивое функционирование, эффективность инфраструктуры ИТ и непрерывность бизнеса».

Преимущества виртуального решения Fortinet

Решения и виртуальные домены FortiGate® предоставляют  консолидированную систему безопасности для защиты виртуальной инфраструктуры и позволяют  повысить наблюдение и контроль над информацией в виртуальных средах.

Гибкость и маштабируемость

Виртуальные решения Fortinet обладают высокой маштабируемостью и обеспечивают защиту обмена информацией между виртуальными машинами за счёт применения политик безопасности на уровне гипервизоров на платформах VMware, Citrix и Xen. Виртуальные решения FortiGate обладают теми же функциями управления сети, что и классические решения FortiGate. Таким образом, заказчики могут сочетать использование физических и виртуальных решений Fortinet, которые могут функционировать одновременно и управляться с помощью одной центральной платформы. Виртуализированные решения FortiManager™, FortiMail™, FortiAnalyzer™, FortiWeb™, FortiAuthenticator, FortiADC, FortiCache и FortiScan™ поставляются также и в виде физического эквивалента.

Многопользовательская архитектура

Виртуализированные и физические решения Fortinet также позволяют обеспечивать сегментацию сети в многопользовательские среды. Это даёт возможность создания виртуальных доменов и административных доменов для разделения сети на отдельные домены  для пользователей и бизнес-подразделений. Физические и виртуальные решения FortiGate, FortiManager, FortiMail и FortiWebподдерживают виртуальные и административные домены.

Контроль и управляемость

Решения FortiManager и FortiAnalyzer обеспечивают централизированное управление, мониторинг и анализ сети и  современных угроз. Совместно эти решения предоставляют функции встроенного наблюдения и контроля, необходимые для обеспечения безопасности физических и виртуальных инфраструктур. Сервис лаборатории FortiGuard® предоставляет автоматические обновления в реальном времени, чтобы обеспечить заказчикам  защиту от самых современных угроз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru