Anonymous против Сирийской электронной армии

Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали видеоролик, в котором они объявляют о начале операции OpSyria. В этом видео взломщики угрожают президенту Сирии Башару АльАсаду, а также некоторым представителям сирийской оппозиции. Не уточняется, какими именно методами взломщики будут противостоять режиму.

«Вы подвели вашу страну и народ. Теперь вы можете повторить судьбу ваших египетских, ливанских и тунисских коллег. Наши требования просты – немедленно прекратите огонь, и перестаньте угрожать невинным людям. В противном случае вы почувствуете на себе весь гнев нашей организации», – говорят хакеры.

Взломщики также обратились к народу Сирии, заявив, что они обязательно защитят людей от правительственного террора. Отметим, что инициаторы этой операции не сообщили о том, как же именно они собираются бороться с несправедливостью. Однако они опубликовали «Syria Care Package», включающий в себя подробные инструкции, как обойти возможные интернет-фильтры, которые правительство может включить.



Несколько дней назад эксперты предупредили правительство США, что если оно нападет на Сирию, взломщики, защищающие Асада, могут выступить против супердержавы, проведя серию кибернападений. Отметим, что Сирия – заметный участник современных кибервойн. Организация Сирийская электронная армия проводила несколько нападений на крупнейшие американские новостные сейты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами