Entensys и Avira объявляют о начале технологического сотрудничества

Entensys и Avira объявляют о начале технологического сотрудничества

Компании Entensys и Avira объявляют о начале технологического сотрудничества. Заключение партнерства позволит разработчикам объединить свои усилия с целью предоставления пользователям UserGate Mail Server и UserGate Proxy & Firewall дополнительной антивирусной защиты на основе ядра SAVAPI.

Интегрированные механизмы антивирусной защиты в шлюзовых решениях Entensys обеспечивают проверку трафика на наличие вредоносных программ на уровне сервера, тем самым значительно повышая уровень информационной безопасности в организации. Данные модули поддерживают работу со всеми сетевыми протоколами, в том числе и с почтовыми.

Модуль Avira доступен в качестве одной из функциональностей корпоративного почтового сервера UserGate Mail Server и UTM-решения . Ранее в продукты Entensys уже были интегрированы антивирусные технологии Лаборатории Касперского и Panda Security.

"Компания Avira является многоопытным разработчиком решений для дома и бизнеса, - отмечает Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Продукты данного вендора пользуются огромной популярностью по всему миру, что говорит о высочайшем качестве его технологий. Внедрение антивирусного механизма на основе ядра SAVAPI в решения Entensys обусловлено в том числе стремлением предоставить нашим пользователям новые инструменты защиты".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла четвертый Центр очистки трафика в Москве

Компания Qrator Labs, занимающая отражением DDoS-атак и обеспечением доступности веб-сайтов, сообщила о запуске Центра обработки трафика в Москве. Магистральный доступ к Сети предоставит оператор связи Мегафон, а точку присутствия запустят в дата-центре IXcellerate.

По словам представителей компании, эта точка станет уже четвёртой в столице. При этом Qrator Labs не только расширяет свою сеть фильтрации, но и повышает её производительность. Чтобы обеспечить отказоустойчивость и максимально низкие задержки, распределённая инфраструктура будет зависеть от четырёх ведущих операторов связи в России.

В общей сумме Qrator Labs располагает на данный момент 15 Центрами отчистки трафика, четыре из которых расположены в России, две — в США, три находятся на территории Евросоюза, четыре — в Азии, одна — на Ближнем Востоке и одна — в Южной Америке.

В результате распределённая инфраструктура Qrator Labs способна осилить пропускную способность более 3 Тб. Как отметил генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин, из-за стабильного перехода в онлайн-формат растёт число компаний, предлагающих свои продукты и сервисы в Сети.

Именно такая ситуация заставляет бизнес уделять особое внимание защите своих ресурсов от кибератак, которые могут привести даже к малейшим сбоям в работе веб-сайтов.

«С открытием четвёртой точки в Москве мы сможем предоставить сервис по защите от DDoS-атак ещё большему числу российских клиентов», — подчеркнул Лямин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru