Entensys и Avira объявляют о начале технологического сотрудничества

Entensys и Avira объявляют о начале технологического сотрудничества

Компании Entensys и Avira объявляют о начале технологического сотрудничества. Заключение партнерства позволит разработчикам объединить свои усилия с целью предоставления пользователям UserGate Mail Server и UserGate Proxy & Firewall дополнительной антивирусной защиты на основе ядра SAVAPI.

Интегрированные механизмы антивирусной защиты в шлюзовых решениях Entensys обеспечивают проверку трафика на наличие вредоносных программ на уровне сервера, тем самым значительно повышая уровень информационной безопасности в организации. Данные модули поддерживают работу со всеми сетевыми протоколами, в том числе и с почтовыми.

Модуль Avira доступен в качестве одной из функциональностей корпоративного почтового сервера UserGate Mail Server и UTM-решения . Ранее в продукты Entensys уже были интегрированы антивирусные технологии Лаборатории Касперского и Panda Security.

"Компания Avira является многоопытным разработчиком решений для дома и бизнеса, - отмечает Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Продукты данного вендора пользуются огромной популярностью по всему миру, что говорит о высочайшем качестве его технологий. Внедрение антивирусного механизма на основе ядра SAVAPI в решения Entensys обусловлено в том числе стремлением предоставить нашим пользователям новые инструменты защиты".

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru