Власти КНР заблокировали локальную версию сайта Уолл-стрит джорнал

 Власти КНР, похоже, решили продолжить практику «жёсткой защиты» граждан страны от влияния западной пропаганды. На этот раз китайским интернет-пользователям заблокировали доступ к локальной версии сайта Уолл-стрит джорнал (The Wall Street Journal).

 

 

По некоторым данным, китайская версия  Уолл-стрит джорнал попала в список нежелательных сайтов, разделив тем самым участь китайских версий сайтов Блумберг (Bloomberg) и Нью-Йорк Таймс (New York Times), доступ к которым был заблокирован ранее.

По информации GreatFire.org, сайт был заблокирован в прошедшие выходные. Однако, по данным The Next Web, некоторые ограничения доступа, возможно, были введены ещё в прошлом месяце.

Следует отметить, что доступ к английской версии сайта Уолл-стрит джорнал для китайских интернет-пользователей, как и прежде, открыт.

Не секрет, что власти КНР давно и небезуспешно пытаются отслеживать, и даже корректировать, информацию, размещаемую на локальных (китайских), и не только, версиях западных сайтов. Как правило, владельцы сайтов учитывают пожелания правительства Китайской Народной Республики. Особенно, если речь заходит о возможном запрете работать на китайском рынке. Известно, что китайским интернет-пользователям практически заблокирован доступ к Facebook, Твиттер и даже Google. Пока сложно сказать - пополнит ли данный список английская версия Уолл-стрит джорнал и другие западные новостные сайты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru