Федералы рассекретили детали телефонной слежки АНБ

Директор Национальной разведывательной службы США Джеймс Клэппер (James Clapper) рассекретил три документа, которые подтверждают некоторые факты о прослушивании АНБ (PRISM). Руководитель описывает все особенности системы слежки, также известной как «Bulk Collection Program».

Документ, датированный 2009 годом, подтверждает факт существования противоречивой программы, в рамках которой АНБ получила возможность собирать информацию от телекоммуникационных провайдеров. В бумагах говорится о том, что разведчики могут получать данные о дате, времени и длительности звонка. При этом содержание самого разговора не разглашалось и не исследовалось. Судебные предписания обязывают компании передавать записи о звонках, сделанных на территории США или из США в другие страны. Правительство имеет право получать некоторые детали о e-mail: имя отправителя и получателя, время отправки письма. Контент и тема сообщения не сообщается правительству.

Однако в рассекреченной документации также говорится, что аналитики АНБ могут прослушивать перехваченные телефонные звонки граждан США без получения ордера. В этих сообщениях также говорится о том, что АНБ сохраняет эту информацию, чтобы идентифицировать террористические угрозы и раскрывать заговоры против правительства США. В документах 2011 года указываются почти те же данные, что и в данных за 2009 год.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами