Ангелу Меркель просят защитить личные данные немцев

Европейская комиссия должна приостановить соглашения, которые позволяют европейским компаниям передавать персональные данные местных жителей правительству и правоохранительным органам США. Об этом говорят представителей немецкого собрания по защите личной информации. Европейская Комиссия работает над пересмотром существующих соглашений. Оценка существующих договоренностей будет представлена до конца года.

Из-за массовой слежки АНБ за общением граждан американские компании более не могут выполнять европейские требования по обмену личными данными, говорится в письме Conference of Data Protection Commissioners в совместном письме, адресованном канцлеру Ангеле Меркель. В это собрание входит федеральный уполномоченный по защите данных и представители из многих немецких земель.

Директива Европейской комиссии не позволяет передавать личные данные странам, не входящим в Европейский Союз и не обеспечивающим необходимые стандарты по защите личной информации. Чтобы разрешить этот обмен Министерство торговли США и Европейская комиссия разработали систему «Safe Harbor», которая позволяет европейским компаниям продолжать обмениваться информацией.

Немецкие защитники личных данных просят Европейскую комиссию приостановить работу Safe Harbor и установить, могут ли американские компании действительно предотвращать слежку за коммуникационными каналами (т.е. есть ли у них договоренности с АНБ). Если это соглашение приостановит работу, ни одна европейская фирма более не будет иметь права передавать личные данные пользователей в США.

Отметим, что с немецкой инициативой согласны не все. Например, Ирландская организация по личной защите данных (ODPC) говорит, что обмен данным между ирландскими подразделениями Facebook и Appleinfo-icon и штаб-квартирами компаний в США, выполняется в рамках принципов Safe Harbor и не нарушает закон.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами