Китай обеспокоен американскими кибер-атаками

Китайская газета South China Morning Post опубликовала вторую часть интервью с инсайдером Эдвардом Сноуденом, который раскрыл всему миру тайны американских секретных служб. В откровенном разговоре с прессой Сноуден подробно рассказал о состоянии дел в кибер-войне между Китаем и США.

Сноуден утверждает, что американские власти неоднократно пытались взломать вебсайты многих крупных американских университетов, а также проникнуть во внутренние сети телекоммуникационных компаний. Это делалось для того, чтобы прочитать текстовые сообщения пользователей.

После обнародования скандальной информации, Министерство иностранных дел Китая поспешило выступить с официальным обращением. Правительство страны обеспокоено подобными действиями американской стороны. По мнению чиновников, это еще раз подтверждает тот факт, что Китай все чаще становится жертвой для кибер-нападений.

Представители министерства утверждают, что Китай выступает против всех возможных форм кибер-шпионажа. Представители страны хотят улучшить диалог и сотрудничество в этой сфере с международным сообществом, чтобы сохранить мир в кибер-пространстве.

По данным на 24 июня 2013 года, Эдвардом Сноуден находился в Москве, откуда был должен вылететь в Гавану. Напомним, что в США инсайдера обвиняют в шпионаже.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами