Google - это филиал Госдепа США

Google - это филиал Госдепа США

Основатель проекта Wikileaks Джулиан Ассанж утверждает, что Google имеет закрытые договоренности с властями США, которые простираются до самого высокого уровня в американском правительстве. Выступая на 19 Международном симпозиуме по электронному искусству по видеосвязи, еще более похудевший и побледневший Ассанж утверждал, что Google - это "эхо" правительства США.



Ассанж говорит, что между Google и Госдепартаментом США существуют довольно прочные отношения. Напомним, что еще во времена своего свободного пребывания в Великобритании, Ассанж в 2011 году встречался с главой Google Эриком Шмидтом, а также главой Google Ideas Джаредом Коэном. Также на встрече присутствовала Лиза Шилдс, вице-президент британского Совета по Международным отношениям. Тогда трое собирались взять интервью у Ассанжа для книги Шмидт The New Digital Age: Re-shaping the Future of People, Nations and Business, однако глава Wikileaks говорит, что у них была иная мотивация для визита, пишет cybersecurity.ru.

"Google хочет расположить к себе комплекс национальной безопасности США и позиционировать себя как геополитический центр. Вы можете подумать, что данная встреча была сигналом того, что Google находится на стороне Wikileaks. Ничего подобного, у этих больших ребят гораздо более сложная задача", - говорит Ассанж. Ранее в этом году ресурс Wikileaks опубликовал полную стенограмму встречи. Однако сейчас он говорит, что с ним предпринимались контакты со стороны Госдепа США.

Ассанж говорит, что после этой встречи его команда пыталась связаться с Хилари Клинтон, он даже отметил, что им удалось пробиться до уровня ее старшего юрисконсульта. Чтобы доказать, что они действительно контактировали с командой Клинтон, Ассанж просил подтвердить коммуникации у Лизы Шилд.

"Лично у меня нет никаких сомнений в том, что ребята из Google - это агенты Госдепартамента и тогдашний их визит - это неофициальные переговоры с Госдепом. Я тогда был под домашним арестом, но мне поступило подтверждение, что наши переговоры ушли на самый верх в США", - заявил сегодня Ассанж.

По его словам, Google выполняет по заказу ЦРУ некоторые задания, на которые само ведомство не способно. Эти задания Google выполняет по всему миру, за что в США компания во многом получает зеленый свет на реализацию проектов, получая протекцию со стороны властей.

В качестве еще одного доказательства Ассанж называет необычайно высокую обеспокоенность Вашингтона любыми утечками из Google и атаками на компанию.

Напомним, что согласно официально обнародованным данным, Google в прошлом году потратила на лоббирование своих интересов 18,2 млн долларов, что превышает показатели остальных ИТ-компаний.

"Google начинала с калифорнийскими флюидами: компания родилась в университетской среде, получила очень хорошую, нежную и наивную натуру. В этом плане она была очень похожа на австралийцев. Но со временем Google все больше контактировала с большим плохим миром и сама начала склоняться в сторону существующих в США государственных систем", - убежден Ассанж.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru