Google - это филиал Госдепа США

Google - это филиал Госдепа США

Основатель проекта Wikileaks Джулиан Ассанж утверждает, что Google имеет закрытые договоренности с властями США, которые простираются до самого высокого уровня в американском правительстве. Выступая на 19 Международном симпозиуме по электронному искусству по видеосвязи, еще более похудевший и побледневший Ассанж утверждал, что Google - это "эхо" правительства США.



Ассанж говорит, что между Google и Госдепартаментом США существуют довольно прочные отношения. Напомним, что еще во времена своего свободного пребывания в Великобритании, Ассанж в 2011 году встречался с главой Google Эриком Шмидтом, а также главой Google Ideas Джаредом Коэном. Также на встрече присутствовала Лиза Шилдс, вице-президент британского Совета по Международным отношениям. Тогда трое собирались взять интервью у Ассанжа для книги Шмидт The New Digital Age: Re-shaping the Future of People, Nations and Business, однако глава Wikileaks говорит, что у них была иная мотивация для визита, пишет cybersecurity.ru.

"Google хочет расположить к себе комплекс национальной безопасности США и позиционировать себя как геополитический центр. Вы можете подумать, что данная встреча была сигналом того, что Google находится на стороне Wikileaks. Ничего подобного, у этих больших ребят гораздо более сложная задача", - говорит Ассанж. Ранее в этом году ресурс Wikileaks опубликовал полную стенограмму встречи. Однако сейчас он говорит, что с ним предпринимались контакты со стороны Госдепа США.

Ассанж говорит, что после этой встречи его команда пыталась связаться с Хилари Клинтон, он даже отметил, что им удалось пробиться до уровня ее старшего юрисконсульта. Чтобы доказать, что они действительно контактировали с командой Клинтон, Ассанж просил подтвердить коммуникации у Лизы Шилд.

"Лично у меня нет никаких сомнений в том, что ребята из Google - это агенты Госдепартамента и тогдашний их визит - это неофициальные переговоры с Госдепом. Я тогда был под домашним арестом, но мне поступило подтверждение, что наши переговоры ушли на самый верх в США", - заявил сегодня Ассанж.

По его словам, Google выполняет по заказу ЦРУ некоторые задания, на которые само ведомство не способно. Эти задания Google выполняет по всему миру, за что в США компания во многом получает зеленый свет на реализацию проектов, получая протекцию со стороны властей.

В качестве еще одного доказательства Ассанж называет необычайно высокую обеспокоенность Вашингтона любыми утечками из Google и атаками на компанию.

Напомним, что согласно официально обнародованным данным, Google в прошлом году потратила на лоббирование своих интересов 18,2 млн долларов, что превышает показатели остальных ИТ-компаний.

"Google начинала с калифорнийскими флюидами: компания родилась в университетской среде, получила очень хорошую, нежную и наивную натуру. В этом плане она была очень похожа на австралийцев. Но со временем Google все больше контактировала с большим плохим миром и сама начала склоняться в сторону существующих в США государственных систем", - убежден Ассанж.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru