Google увеличила вознаграждение для участников Vulnerability Reward Program

 Компания Google объявила о существенном увеличении денежного вознаграждения, выдаваемого сторонним экспертам за «отлов» ошибок и уязвимостей в сервисах и на сайтах компании, в рамках программы Vulnerability Reward Program. Компания сообщает, что с момента запуска (в ноябре 2010 года) Vulnerability Reward Program, общая сумма выплат превысила $828000. Выплаты получили более 250 человек. 

Ключевые изменения:

За информацию об XSS-уязвимости на https://accounts.google.com сторонний эксперт получит денежное вознаграждение в размере $7500 (ранее - $3133,7). Сумма вознаграждения за информацию об XSS-уязвимостях в других важных сервисах, например, Gmail и Google Wallet выросла до $5000 (ранее - $1337). Информацию об ошибках и уязвимостях в менее важных и популярных сервисах, и на сайтах, являющихся её собственностью, Google оценила в $3133,7 (ранее - $500).

Максимальная сумма вознаграждения за информацию о взломах (случаях обхода аутентификации) и серьёзных утечках данных выросла до $7500 (ранее - $5000).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru