США намерены защищать союзников от кибератак со стороны Ирана и КНДР

 Представители федерального правительства заявляют, что США поможет своим союзникам на Ближнем Востоке и в Азиатском регионе защитить информационные системы от кибератак со стороны Ирана, и Северной Кореи.

Пока неясно, кому именно из своих союзников США намерены оказывать помощь. Однако по информации The New York Time, среди возможных кандидатов на Ближнем Востоке: Бахрейн, ОАЭ и Саудовская Аравия. В азиатском регионе, который планируется защищать от кибератак со стороны Северной Кореи, основными кандидатами на получение помощи в борьбе с хакерами являются Южная Корея и Япония.

Раннее власти США неоднократно заявляли, что Иран оказывает поддержку (фактически нанимает) иностранных хакеров и хакерские группировки, в частности из России и стран бывшего СССР.

США отмечают, что у Северной Кореи, безусловно, меньше возможностей для развития кибервооружений и кибершпионажа, чем у России и Китая. Однако, в отличии от России и Китая, в случае падения мировых финансовых или энергетических рынков (в результате кибератак), Северная Корея и Иран практически ничего не теряют. Именно этот факт может сподвигнуть правительства этих стран начать широкомасштабные боевые действия в киберпространстве.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами