Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9%

Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9% — до 19,135 миллиарда долларов по сравнению с 2011 годом, говорится в сообщении аналитического агентства Gartner.

Лидерство на рынке (доля — 19,6%) сохранила компания Symantec, которая получила доход в 3,747 миллиарда долларов. McAfee заняла второе место с долей 8,8% и доходом 1,680 миллиарда долларов, причем ее доход вырос на 37%. Trend Micro с долей 6,1% и доходом 1,172 миллиарда долларов оказалась третьей. На четвертой позиции IBM (953,6 миллиона долларов с долей 5%), на пятой EMC (доход — 717,6 миллиона долларов, доля — 3,7%), пишет digit.ru.

Агентство отмечает неравномерность роста рынка по регионам. Наименьший рост показала Западная Европа, что, по мнению агентства, связано с неопределенностью в экономике и курсовыми колебаниями евро и доллара.

Стимулами дальнейшего развития рынка должно стать, по мнению агентства, расширение практики использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также дальнейшее распространение виртуализации, что вызовет спрос на решения защиты в виртуальных средах.

Американское аналитическое агентство Gartner основано в 1979 году. Специализируется на исследованиях глобального и региональных IT-рынков. В агентстве работает 1,4 тысячи аналитиков.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru