Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9%

Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9%

Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9% — до 19,135 миллиарда долларов по сравнению с 2011 годом, говорится в сообщении аналитического агентства Gartner.

Лидерство на рынке (доля — 19,6%) сохранила компания Symantec, которая получила доход в 3,747 миллиарда долларов. McAfee заняла второе место с долей 8,8% и доходом 1,680 миллиарда долларов, причем ее доход вырос на 37%. Trend Micro с долей 6,1% и доходом 1,172 миллиарда долларов оказалась третьей. На четвертой позиции IBM (953,6 миллиона долларов с долей 5%), на пятой EMC (доход — 717,6 миллиона долларов, доля — 3,7%), пишет digit.ru.

Агентство отмечает неравномерность роста рынка по регионам. Наименьший рост показала Западная Европа, что, по мнению агентства, связано с неопределенностью в экономике и курсовыми колебаниями евро и доллара.

Стимулами дальнейшего развития рынка должно стать, по мнению агентства, расширение практики использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также дальнейшее распространение виртуализации, что вызовет спрос на решения защиты в виртуальных средах.

Американское аналитическое агентство Gartner основано в 1979 году. Специализируется на исследованиях глобального и региональных IT-рынков. В агентстве работает 1,4 тысячи аналитиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru