Законодателям предлагают блокировать компьютеры пиратов

Пиратов хотят наказывать ransomware

В США ведутся разговоры об усилении борьбы с пиратами и неправомерным использованием чужого контента. Весьма необычный метод наказания придумала «Комиссия по воровству американской интеллектуальной собственности». Представители организации выступили в Конгрессе с 84-страничным докладом, предложив использовать против нарушителей законодательства вредоносные программы.

Инициаторы зловещего законопроекта хотят устанавливать на все компьютерные системы приложение, отслеживающее пиратский контент. Если такие материалы были обнаружены, то РС нарушителя немедленно заблокируется. После того, как пользователь придет с повинной в полицию – машина вновь начнет свою работу. Впрочем, после этого компьютер, скорее всего, конфискуют полицейские для использования в судебном разбирательстве.

«Комиссия по воровству американской интеллектуальной собственности» – неправительственная организация, однако в нее входят представители демократической и республиканской партий. Объединение следит за нарушениями авторских прав, определяет причины подобных действий и предлагает решения проблем. Во главе организации стоит бывший директор разведки США Деннис Си. Блэр. В основном деятельность объединения нацелена на борьбу с китайскими правонарушителями и поддержку развлекательной индустрии (в частности, крупных голливудских студий).

Журналисты полагают, что Конгресс США не станет внедрять столь радикальные меры, так как они во многом противоречат существующим американским законам. Подобные программы классифицируются как ransomware и напрямую нарушают права пользователей. Подобные приложения вымогают у доверчивых клиентов деньги, блокируя работу компьютерной системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru