Пиратов хотят наказывать ransomware

В США ведутся разговоры об усилении борьбы с пиратами и неправомерным использованием чужого контента. Весьма необычный метод наказания придумала «Комиссия по воровству американской интеллектуальной собственности». Представители организации выступили в Конгрессе с 84-страничным докладом, предложив использовать против нарушителей законодательства вредоносные программы.

Инициаторы зловещего законопроекта хотят устанавливать на все компьютерные системы приложение, отслеживающее пиратский контент. Если такие материалы были обнаружены, то РС нарушителя немедленно заблокируется. После того, как пользователь придет с повинной в полицию – машина вновь начнет свою работу. Впрочем, после этого компьютер, скорее всего, конфискуют полицейские для использования в судебном разбирательстве.

«Комиссия по воровству американской интеллектуальной собственности» – неправительственная организация, однако в нее входят представители демократической и республиканской партий. Объединение следит за нарушениями авторских прав, определяет причины подобных действий и предлагает решения проблем. Во главе организации стоит бывший директор разведки США Деннис Си. Блэр. В основном деятельность объединения нацелена на борьбу с китайскими правонарушителями и поддержку развлекательной индустрии (в частности, крупных голливудских студий).

Журналисты полагают, что Конгресс США не станет внедрять столь радикальные меры, так как они во многом противоречат существующим американским законам. Подобные программы классифицируются как ransomware и напрямую нарушают права пользователей. Подобные приложения вымогают у доверчивых клиентов деньги, блокируя работу компьютерной системы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами