Responder Pro 2.1 на службе кибер-безопасности

HBGary запустила программу Responder Pro 2.1

Подразделение компании ManTech International – HBGary выпустила новую версию своей программы Responder Pro. Приложение Responder Pro 2.1 специально спроектировано для определения вредоносных программ и их анализа. Responder Pro 2.1 способна определять самые новейшие трояны, руткиты, уязвимости и вредоносное программное обеспечение.



«После увеличения количества целенаправленных атак, организации хотят получить в свое распоряжение инструменты, позволяющие мгновенно производить расследование инцидентов. Наша программа осуществляет эту работу без приглашения высокооплачиваемых консультантов», – говорит Фрэнк Блэкмор – продакт-менеджер HBGary.

Responder Pro позволяет находить никогда ранее невиданные угрозы, собирать и анализировать критически-важные артефакты, а также генерировать важные сведения, позволяющие определять была ли осуществлена атака или нет. С помощью программы вы также сможете направить на устранение неполадки все необходимые ресурсы. Responder Pro совместима с Windows 8 и Windows Server 2012.

Программу активно используют многие правительственные организации, правоохранительные агентства и многие корпорации попавшие в Fortune 50. В основу этой технологии положено технологическое решение Digital DNA, а также новый инструмент FDPro.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый рекорд мощности DDoS — 11,5 Тбит/с

За последние пару недель спецзащита Cloudflare заблокировала сотни DDoS-атак мощностью свыше 1 Тбит/с и две рекордных: одна на пике показала 5,1 млрд пакетов в секунду, другая — 11,5 Тбит/с. Обе проводились как UDP flood.

Мусорный поток, достигший 11,5 Тбит/с, исходил с IoT-устройств и серверов облачных провайдеров, в том числе из сети Google Cloud, и был погашен через 35 секунд.

 

Прежний рекорд DDoS по мощности — 7,3 Тбит/с — был зафиксирован в той же CDN-сети три месяца назад. Для проведения многовекторной атаки, длившейся благодаря защите всего 45 секунд, были задействованы свыше 122 тыс. IP-адресов из 161 страны.

Кто являлся мишенью новой, более мощной DDoS-атаки, неизвестно, численность ботнета дидосеров в кратком сообщении в X тоже не названа. Подробный разбор защитники пообещали опубликовать в форме отчета.

В блоге компании пока появилась лишь запись о последствиях атаки на Salesloft — разработчика ИИ-агента Drift, интегрируемого с многими платформами и инструментами, в том числе с Salesforce.

В результате взлома пострадали сотни клиентов вендора, в том числе Zscaler, Palo Alto Networks и Cloudflare. Злоумышленникам удалось получить доступ к базам данных экземпляров Salesforce, которые в связке с Drift используются для нужд техподдержки. В случае Cloudflare были скомпрометированы лишь104 API-токена, которые уже заменены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru