Автор Hydra, Amap и SuSEFirewall выступит на PHDays

Автор Hydra, Amap и SuSEFirewall выступит на PHDays

Одним из ключевых докладчиков на стартующем в мае форуме Positive Hack Days III станет знаменитый исследователь информационной безопасности Марк Хойзе, также известный как van Hauser.

Марк занимается исследованиями в области безопасности с 1993 года, в его послужном списке внушительное число обнаруженных уязвимостей в известных продуктах. Кроме того, он разработал ряд популярных инструментов для обеспечения безопасности, таких как Hydra, Amap, THC-IPV6, THC-Scan и SuSEFirewall.

В 1995 основал группу исследования безопасности The Hacker's Choice (THC), среди достижений которой — взлом A5 GSM всего за одну минуту в 2006 году. С 1997 года Марк работает консультантом по безопасности в одной из пяти крупнейших международных консалтинговых компаний. C 2007 года он является независимым консультантом по вопросам безопасности.

Тема доклада держится в секрете. Чтобы лично увидеть выступление знаменитого исследователя, регистрируйтесь и приходите 23 и 24 мая на Positive Hack Days!

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru