Facebook заблокировал закрытую систему обмена сообщениями

Компания Facebook официально объявила о том, что она заблокировала программу Path для смартфонов и также ограничила API-доступ этому приложению. Path не имеет возможности подсматривать за вашими друзьями в Facebook и не может рассылать им приглашения. Предполагается, что компания пошла на такой шаг после того, как Path рассылала спам с инвайтами.



Path – это приложение которое специально спроектировано для защиты личных данных пользователей. Компания предлагает возможность обмениваться частными сообщениями между близкими друзьями или семьей. Данная система позволяет делиться файлами и публиковать одновременно во все поддерживаемые социальные сети, среди которых числятся Facebook, Twitter, Foursquare и Tumblr.

Facebook утверждает, что Path все еще может осуществлять аутентификацию пользователей через Facebook. Однако функция «Найди друзей» была прикрыта. Ранее Facebook таким же образом заблокировала эти функции для MessageMe и Voxer.

Представители Facebook не говорят, почему именно Path отрезали доступ. Журналисты предполагают, что во всем виноват скандал со спамом. Разработчиков этого приложения поймали на том, что они рассылали текстовые сообщения пользователям в 6 часов утра, что вызвало острую негативную реакцию пользователей. Представители Facebook ненавидят, когда их напрямую ассоциируют со спамом. Компания оставляет за собой право закрыть доступ API к своим системам, если программы ведут себя слишком агрессивно.

Отсутствие возможности приглашать пользователей Facebook, может значительно замедлить рост Path, которая на прошлой неделе отметила регистрацию 10-миллионного аккаунта. Тем временем руководство Path решило добавить поддержку Twitter. Если компания продолжит столь же активную политику по агитации пользователей на этой платформе, то пользователей Twitter также может ждать волна приглашений.

Отметим, что существует и другой взгляд на эту ситуацию. Некоторые эксперты полагают, что Facebook просто почувствовал угрозу со стороны Path.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами