Предполагаемого организатора DDoS-атаки на Spamhaus выдали Голландии

 Голландские власти объявили об аресте главного подозреваемого в организации DDoS-атаки на интернет-сервис Spamhaus. 35-летнего подозреваемого, который упоминается в заявлении как SK, арестовали в Испании и передали властям Нидерландов.

 Как сообщалось ранее, около месяца тому назад нтернет-сервис Spamhaus, поддерживающий черные списки для популярных браузеров, а также помогающий пользователям блокировать несанкционированную рекламу, подвергся мощнейшей DDoS-атаке. От этой DDoS-атаки также пострадало несколько связанных со Spamhaus организаций. Инцидент произошёл вскоре после того, как Spamhaus обвинил голландскую хостинговую компанию Cyberbunker, известную своим либерализмом в отношении размещаемого контента, в потворстве спаммерам, занося все размещённые там сайты в чёрный список.

 Возмездие не заставило себя ждать. Сторонники (скорее всего клиенты) Cyberbunker ответили мощнейшей DDoS-атакой в истории. Интенсивность потока мусорного трафика достигала 300 Гбит/сек.

По неподтверждённым данным, арестант, подозреваемый в организации DDoS-атаки на Spamhaus, не кто иной, как владелец Cyberbunker Свен Камфус (Sven Kamphuis). Следует отметить, что хостинговая компания категорически отрицала свою причастность к кибератаке.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами