Антиспам-сервис Spamhouse подвергся гигантской DDoS-атаке

Крупнейший мировой антиспам-сервис Spamhouse, поддерживающий черные списки для популярных браузеров, а также помогающий пользователям блокировать несанкционированную рекламу, сегодня подвергся крупнейшей DDoS-атаке в истории. Поток мусорного трафика достигал интенсивности в 300 Гбит/сек. Выход среверов Spamhouse могли заметить пользователи по всему миру. Это выразилось в увеличении объемов падающего в ящики пользователей спама, а также в недоступности черных списков неблагонадежных сайтов.



В Spamhouse говорят, что фиксируют поток DDoS-трафика с начала марта, но сегодня он достиг своего апогея. Винсент Ханна, представитель Spamhouse говорит, что часть мощностей сервиса оставалась доступной во время атаки, поэтому небольшая часть абонентов по-прежнему могла получать данные для фильтрации, пишет cybersecurity.ru.

В компании CoudFlare, что организаторы DDoS-атаки на Spamhouse использовали мощности нескольких бот-сетей для генерации мусорного трафика. Пока эксперты затрудняются с техническими подробностями мега-атаки. В компании Akamai, предоставляющей услуги по доставке контента, отмечают, что по их данных в результате недоступными также оказались и площадки нескольких интернет-провайдеров.

CloudFlareinfo-icon и Akamai обещают позже опубликовать более подробные данные об атаке.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами