Взломщики способны взломать WordPress-сайты с простыми паролями

Блоги WordPress атакуют через крупный ботнет

Блоги WordPress атакуют через крупный ботнет

За последние несколько дней многие хостинговые компании столкнулись с грубыми кибер-атаками, направленными на вебсайты, построенными на основе Joomla и WordPress. Взломщики в состоянии взломать только ресурсы с самой простенькой защитой.



Нападающие используют ботнет, включающий в себя более 90 тысяч серверов, чтобы взламывать доступ к администраторской панели вебсайта. Все что взломщики делают, так это пытаются «угадать» юзернейм и пароль пользователя. Компания Sucuri сообщила, что за первые 10 дней апреля ей уже пришлось заблокировать более 773104 атак.

Провайдеры HostGator, InMotion Hosting и Melbourne Server Hosting советуют своим потребителям обновить пароли для администраторских панелей, сделав их максимально сложными и непонятными.

Проблема достигла такого размаха, что даже основатель WordPress Мэтт Мулленвег опубликовал в своем блоге заметку, касающуюся данной проблемы: «Почти три года назад мы выпустили WordPress 3.0, которая позволяла вам выбирать настраиваемое имя пользователям при инсталляции. В большинстве своем пользователи решили использовать логин admin в качестве логина по умолчанию».

Руководитель компании говорит, что сейчас активно функционирует огромный ботнет, владельцы которого в состоянии получить доступ к WordPresses-блогам, в которых используются простейшие логины и пароли. Он советует пользователям сменить логины и пароли, а также включить дополнительную аутентификацию и установить новейшую версию WordPress. Если провести все профилактические меры, то вебсайты можно будет защитить от большинства потенциальных атак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

UserGate и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость своих решений

Компании UserGate и МУЛЬТИФАКТОР провели испытания и подтвердили, что их продукты успешно работают вместе. Речь идёт о совместимости межсетевого экрана UserGate Next-Generation Firewall (NGFW) и службы каталогов MULTIDIRECTORY. По итогам тестирования был оформлен соответствующий сертификат.

Интеграция позволяет администраторам использовать MULTIDIRECTORY для централизованной аутентификации пользователей и управления учётными записями в инфраструктуре на базе UserGate NGFW.

MULTIDIRECTORY — российская служба каталогов с открытым исходным кодом, адаптированная под Microsoft Active Directory. Её можно использовать для постепенного перехода с AD на отечественное решение. Продукт включён в реестр российского ПО под номером 28333.

UserGate Next-Generation Firewall — это межсетевой экран, совмещающий функции файрвола и системы обнаружения вторжений. Он сертифицирован ФСТЭК России (№ 3905), внесён в реестр российского ПО (№ 1194) и соответствует 4-му уровню доверия.

По словам представителей компаний, интеграция упрощает работу с корпоративными учётными записями и может быть полезна организациям, которые стремятся отказаться от иностранных решений в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru