Мошенники просят деньги от имени шефа МИ5

 Британская военная разведка (МИ5) выявила новую схему мошенничества. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ведомства, мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МИ5, просят у них деньги.

Известны случаи, когда злоумышленники просили у жертв деньги от имени генерального директора МИ5 сэра Джонатана Эванса (Jonathan Evans).

Следует отметить, что жертвами мошенников становятся не только британцы, но и жители других стран мира.

МИ5 официально заявила, что подобные просьбы являются обычным финансовым жульничеством. И ни само ведомство, ни его генеральный директор к этому никоим образом непричастны.

В случае получения письма или звонка с такой просьбой, получателям советуют ни в коем случае не отдавать мошенникам деньги, а немедленно обращаться в полицию.

 Британская военная разведка (МИ5) выявила новую схему мошенничества. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ведомства, мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МИ5, просят у них деньги." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru