Мошенники просят деньги от имени шефа МИ5

 Британская военная разведка (МИ5) выявила новую схему мошенничества. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ведомства, мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МИ5, просят у них деньги.

Известны случаи, когда злоумышленники просили у жертв деньги от имени генерального директора МИ5 сэра Джонатана Эванса (Jonathan Evans).

Следует отметить, что жертвами мошенников становятся не только британцы, но и жители других стран мира.

МИ5 официально заявила, что подобные просьбы являются обычным финансовым жульничеством. И ни само ведомство, ни его генеральный директор к этому никоим образом непричастны.

В случае получения письма или звонка с такой просьбой, получателям советуют ни в коем случае не отдавать мошенникам деньги, а немедленно обращаться в полицию.

 Британская военная разведка (МИ5) выявила новую схему мошенничества. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ведомства, мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МИ5, просят у них деньги." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru