Мошенники просят деньги от имени шефа МИ5

 Британская военная разведка (МИ5) выявила новую схему мошенничества. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ведомства, мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МИ5, просят у них деньги.

Известны случаи, когда злоумышленники просили у жертв деньги от имени генерального директора МИ5 сэра Джонатана Эванса (Jonathan Evans).

Следует отметить, что жертвами мошенников становятся не только британцы, но и жители других стран мира.

МИ5 официально заявила, что подобные просьбы являются обычным финансовым жульничеством. И ни само ведомство, ни его генеральный директор к этому никоим образом непричастны.

В случае получения письма или звонка с такой просьбой, получателям советуют ни в коем случае не отдавать мошенникам деньги, а немедленно обращаться в полицию.

 Британская военная разведка (МИ5) выявила новую схему мошенничества. Как следует из сообщения, размещённого на официальном сайте ведомства, мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МИ5, просят у них деньги." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами