Хакеры не смогли взломать Chrome OS

На соревновании хакеров Pwnium, проводившемся в рамках мероприятия CanSecWest, не было обнаружено ни одного специалиста, который бы смог взломать компьютер Samsung Series 5 550 на базе Chrome OS.

Основная цель этого мероприятия заключается в поиске брешей в защите операционной системы Chrome. Это необычное мероприятие начали проводить совсем недавно в качестве альтернативы Pwn2Own (Google не понравилось, что на этом мероприятии не было требования о неразглашении путей взлома).

Перед началом CanSecWest, Google выпустила патчи для 10 уязвимых мест в системе Chrome. Шесть из вышеупомянутых уязвимостей были отмечены как «особенно опасные» специалистами из Google. За четыре остальных Google выплатила тысячу долларов по программе «pay-for-bugs». Некоторые лазейки были обнаружены в навигационной системе браузера, в SVG-анимациях и веб-аудио.

Фото ноутбука Samsung Series 5 550.


Google предлагала $3,1 млн за предоставление информации о потенциальной уязвимости во время конкурса Pwnium. Хакерские атаки были разделены на две категории, каждой из которых соответствовал весомый призовой фонд ($110 и $150 тысяч).

При этом победителя в этом году на Pwnium так и не обнаружили. Представитель Google заявил, что компания оценивает работу одного из участников и может присудить ему частичную победу. Отметим, что даже при таких условиях, взломщик может получить существенный куш. В прошлом году, на CanSecWest Pwnium и Pwnium 2, проводимого во время Hack In The Box в Куала-Лумпур, хакер по имени «Pinkie Pie» сумел взломать Chrome OS, получив $60 тысяч на каждом мероприятии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru