Белый Дом хочет сделать взлом смартфонов легальным

Администрация президента Барака Обамы поддержала желание пользователей разблокировать сотовые телефоны и планшеты для использования с любыми сетями. К сожалению, законы, регулирующие эти вопросы, еще не подготовлены.



Вашингтон отреагировал на петицию, поданную на рассмотрение в Белый Дом. Прошение так и называлось «Сделайте взлом сотовых телефонов легальным». Эта петиция была организована в ответ на решение Библиотеки Конгресса, сделанного в конце 2012 года. Согласно новой инициативе взлом сотовых телефонов более не считался бы легальным действием в рамках Digital Millennium Copyright Act.

Дэвид Эдэльман – старший советник по интернет-политике – говорит, что Белый Дом согласен со 100 тысячами людей, которые подписались под петицией:

«У потребителей должна быть возможность разблокировать свои мобильные телефоны, не рискуя нарваться на штрафы или наказания. Нам кажется, что подобный принцип также стоит отнести и к планшетам, которые во многом похожи на телефоны. Если вы заплатили за свое мобильное устройство и не связаны по рукам и ногам контрактом или другими обязанностями, вы имеете полное право использовать его в другой сети».

Отметим, что в заявлении идет речь только о разблокировке аппаратов, которые более не находятся на контракте. Однако даже при учете подобных ограничений сейчас у законодателей нет никакого документа, который бы мог защитить права потребителей. Администрация Обамы рассматривает несколько способов решения этой проблемы, включая введение поправок к законам и работу с Федеральной комиссией по связи США.

«Мы с нетерпением ждем продолжения работы с Конгрессом и представителями сотовой индустрии. Нам также интересно мнение потребителей, которые только выиграют от открытости сотовых устройств», – говорит Эдельман.

Напомним, что с 26 января 2013 года неавторизированный взлом купленных мобильных телефоном считается незаконным в США. После появления этого закона и Сина Кханифар и начал сбирать подписи под петицией. Этот человек часто путешествует между США и Европой, поэтому ему не нравилось, что мобильный телефон заблокирован, и он не может воспользоваться услугами других операторов. Это не только неудобно, но еще и дорого.

Отметим, что взлом мобильных телефонов, находящихся на контракте, уже давно превратился в международный бизнес, позволяющий не только способствовать контрабанде устройств из США в другие страны, но и популяризации нелегального контента и неавторизированных программ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru