Киберпреступники продают более 1500 взломанных PayPal аккаунтов

 Специалистам компании Webroot удалось обнаружить подпольный интернет-магазин, предлагающий приобрести более 1500 взломанных PayPal аккаунтов, в основном принадлежащих гражданам США.

Каждый аккаунт сопровождался следующей информацией: цена, имя владельца, тип аккаунта, баланс, а также информация о том, подтвержден ли банковский счет или кредитная карта, привязанная к аккаунту. Например, верифицированный PayPal аккаунт, баланс - 3доллара (2 евро) с привязанными и подтвержденными кредитной картой, и банковским счетом предлагалось приобрести за 3 доллара (2 евро), а за премиум аккаунт с балансом 337 долларов (252 евро) просили всего 20 долларов (15 евро).

 

По имеющейся информации, для обеспечения собственной анонимности при входе на взломанные PayPal аккаунты, киберпреступники использовали скомпрометированные сервера и специальную программу для поиска прокси-серверов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru