Код Безопасности представил новую технологию создания доверенной среды ДБО

Компания «Код Безопасности» представила крупнейшим банкам России новую технологию защиты систем ДБО от фальсификации электронных документов на V Юбилейном Уральском Форуме «Информационная безопасность банков».

11-16 февраля 2013 года в Магнитогорске состоялся V Юбилейный Уральский Форум «Информационная безопасность банков», в рамках которого ведущие банки России, основные государственные регуляторы (Банк России, ФСТЭК России, ФСБ России), отраслевые организации, вендоры и интеграторы обсудили вопросы обеспечения информационной безопасности национальной платёжной системы (НПС), систем ДБО, банковских технологий в условиях виртуализации и перехода к облачным сервисам, способы противодействия интернет-мошенничеству и другие.

Компания «Код Безопасности» приняла участие в работе пленарного заседания, посвященного вопросам обеспечения безопасности систем ДБО. Участникам конференции была представлена новая разработка компании - технология Jinn, которая позволяет создать доверенную среду в системе ДБО для отображения и подписания платежного поручения и, таким образом, исключить фальсификацию электронного документа. Предложенное разработчиком решение вызвало немалый интерес у аудитории, так как в отличие от аналогичных решений класса Trusted Screen, Jinn работает непосредственно на компьютере пользователя без применения дополнительных аппаратных устройств.

«Для компании «Код Безопасности» участие в Уральском форуме имело огромное значение. Во-первых, мы представили нашу новую технологию для защиты систем ДБО от актуальных угроз, связанных с фальсификацией платежных поручений. Во-вторых, мы получили очень ценную для нас обратную связь от ИБ-специалистов, регуляторов, представителей отраслевых организаций. На основе этого мы сможем усовершенствовать нашу технологию и предложить кредитно-финансовым организациям удобное и надежное средство защиты для систем банковского обслуживания», - рассказал Андрей Степаненко, директор по маркетингу компании «Код Безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru