SearchInform полностью обновила свои продукты

Компания SearchInform, представила ряд существенных обновлений для продуктов, входящих в состав «Контура информационной безопасности SearchInform» ‑ решения, обеспечивающего контроль всех каналов, по которым возможна утечка конфиденциальных данных.

Обновленный SearchInform NetworkSniffer ‑ решение для борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет – в новой версии была реализована поддержка интеграции с почтовыми серверами по протоколу IMAP\IMAPS. Также в новой версии решения добавлена возможность перехвата сообщений, переданных с помощью программы Агент Mail.ru через Web-интерфейс по протоколу MMP. В новой версии SearchInform NetworkSniffer стал перехватывать входящую почту с почтового сервера Zimbra и входящую почту mail.lv. Нельзя не отметить и изменения в работе с PCAP-файлами, позволяющими  SearchInform NetworkSniffer стабильно работать с большими потоками данных.

Обновился и продукт SearchInform AlertCenter – средство обнаружения нарушений корпоративной политики информационной безопасности и анализа информационных потоков организации. В новой версии повышен уровень защиты программы от несанкционированного доступа: консоль SearchInform AlertCenter теперь требует авторизации, реализовано возможность разграничения прав на доступ к группам алертов. Теперь руководитель отдела безопасности может установить права доступа различных специалистов к разным алертам. Например, одним из них можно разрешить редактирование политик безопасности и просмотр инцидентов, другим дать возможность только просмотра политик и результатов проверки, остальным же запретить просмотр и политик безопасности, и инцидентов. Также в SearchInform AlertCenter появилась возможность создавать «черные списки», позволяющие осуществлять проверку строго по заданному в них перечню пользователей.

В модуле SearchInform Client список алгоритмов поиска, и без того весьма внушительный, пополнился «Поиском по словарю». Теперь специалист по информационной безопасности может использовать тематические словари для анализа перехваченных данных. Словари можно расширять и составлять самостоятельно. Для черновиков HTTP-почты можно ограничить их выведение в результатах поиска – в этом случае в них не будут включены версии документов, созданные при автоматическом сохранении в почтовом клиенте. По умолчанию эта настройка отключена, и черновики выделяются серым цветом.

В новой версии SearchInform DataCenter – продукта для управления поисковыми индексами, создаваемыми приложениями, перехватывающими трафик, ‑ добавлена возможность перекрытия настроек операций над индексами. Это позволяет более гибко управлять индексами благодаря ограничению «родительских» настроек DataCenter и установке новых настроек для создания индексов подобных данных, перехваченных разными компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform». Теперь, например, индексы mail могут создаваться по перехваченным данным через SearchInform NetworkSniffer и SearchInform EndpointSniffer.

Новая версия SearchInform EndpointSniffer – продукта для предотвращения утечек конфиденциальных данных и контроля информационных потоков на рабочих станциях персонала и корпоративных ноутбуках – появилась возможность  отложенного  обновления  агентов, что позволяет сделать этот процесс полностью незаметным для конечных пользователей. При активации данной опции загруженные обновления вступят в силу только после перезагрузки системы. Также SearchInform EndpointSniffer теперь может получать список пользователей не только непосредственно из Active Directory, но и из базы данных SearchInform DataCenter. Из этой базы, обновляемой при каждой синхронизации продукта с Active Directory, SearchInform EndpointSniffer считывает домены и пользователей в них, что позволяет снизить количество обращений от компонент «Контура» непосредственно к AD. Среди прочих улучшений, специалисты по информационной безопасности получили возможность осуществлять остановку и запуск агентов через меню EndpointSniffer.

Модуль SearchInform MonitorSniffer, предназначенный для контроля содержимого экрана пользователя в режиме реального времени, получил поддержку разграничения прав доступа к данным мониторинга Liveview. Специалист по информационной безопасности может задать права неограниченного доступа к этой возможности, права доступа по паролю в SearchInform MonitorSniffer и права доступа только для тех пользователей, которые заданы в настройках SearchInform EndpointSniffer. Также в SearchInform MonitorSniffer появилась поддержка поиска по маске процесса.

Как отметил Генеральный директор компании SearchInform Лев Матвеев, «выпуск столь значительного числа обновления для «Контура информационной безопасности SearchInform» поднимает наш продукт, и без того являющийся безоговорочным лидером рынка России, стран СНГ и Балтии, на новую высоту. Благодаря новым возможностям работа специалистов по информационной безопасности станет более продуктивной, а количество инцидентов в этой сфере снизится».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android 15 может появиться функция карантина подозрительных приложений

Сейчас для защиты Android-устройств Google использует функциональность Play Protect, которая сканирует девайс на наличие установленных подозрительных приложений. Тем не менее некоторому шпионскому софту удаётся обойти этот защитный механизм, поэтому в Android скоро может появиться возможность карантина подозрительных приложений.

На нововведение указал один из авторов издания Android Authority. Пока, судя по всему, оно находится в стадии бета-тестирования, поскольку впервые было замечено в сборке Android 14 QPR2 Beta 1.

Скорее всего, Google готовится выпустить фичу с выходом Android 15 или более поздних версий мобильной операционной системы. А пока разработчики обкатывают её на бета-версии Android 14.

Отмечается, что пока Google скрыла страницу «Quarantined Apps», предназначенную для разработчиков, однако пункт в настойках, отвечающий за карантин приложений, присутствует.

Эта функция будет работать по логике, схожей с работой инструмента Google Digital Wellbeing, который переводит софт в подвешенное состояние, чтобы избежать различных сбоев.

Попавшее в карантин приложение будет всё равно отображаться на домашнем экране, в лончере и настройках. При этом отдельные возможности таких программ будут ограничены: окна скрыты, уведомления заблокированы, активность и процессы заморожены.

У других программ не будет возможности отправлять запросы помещённому в карантин софту. К слову, для этого используются те же API, которые выполняют задачу приостановки приложений.

Для отправки программы в карантин нужны будут разрешения «QUARANTINE_APPS».

 

Напомним, ранее мы писали, что Android 15 добавят функцию Private Space для защиты данных пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru