TrustPort выпустил новое антивирусное решение для Android

Компания TrustPort, объявила о выпуске нового антивирусного решения для устройств, работающих на платформе Android. «TrustPort Mobile Security для Android использует мощную технологию с собственным механизмом сканирования. Наши разработчики имеют обширную базу образцов вирусов и вредоносных веб-страниц, и поэтому мы можем предложить нашим клиентам качественную защиту их мобильных устройств от вредоносных программ и других типов атак», — рассказал Павел Мрнустик, CEO компании TrustPort.

По его мнению, новая разработка компании будет оценена родителями — если на мобильном устройстве ребенка установлено приложение TrustPort, то родители всегда могут видеть его местонахождение своего благодаря функции геотаргетинга.

TrustPort Mobile Security может просканировать все установленные приложения или загруженные файлы. Если пользователь загружает или обновляет приложения, то TrustPort Mobile Security сканирует эти приложения автоматически. При необходимости есть возможность деинсталлировать подозрительные приложения. Кроме функций сканирования по требованию и постоянной защиты от вредоносных программ, TrustPort Mobile Security предлагает также и другие функции: веб-защита, диспетчер приложений, фильтр телефонных звоноков и SMS-сообщений, шифрование данных, геолокация и резервное копирование контактных данных, передает cnews.ru.

«Выпустив TrustPort Mobile Security продукт, мы следуем тенденции мобильной безопасности, и это приложение является развитием нашей линейки продуктов для обеспечения безопасности на мобильных устройствах, работающих на платформах iOS и Android — Trustee, Portunes и Skytale. Все наши приложения имеют интуитивно понятное управление и простой графический интерфейс пользователя, — отметила Марсела Паролкова (Marcela Parolkova), директор по продажам TrustPort. — При разработке приложений для мобильных устройств мы всегда учитываем отзывы наших пользователей и партнеров и делаем акцент на легкость использования и эффективность. В настоящее время мы интенсивно ведём разработку других интересных приложений для мобильных платформ».

Среди ключевых возможностей TrustPort Mobile Security для Android разработчики назвали: антивирусную защиту на основе «движка» TrustPort; резидентную защиту — сканирование при обращении; менеджер приложений; резервное копирование контактов на карту памяти; геолокацию — инструмент для нахождения потерянного или украденного смартфона; фильтр входящих и исходящих вызовов и входящих SMS-сообщений (blacklist/whitelist); безопасный мобильный интернет — блокировка зараженных веб-сайтов; простой пользовательский интерфейс.

Приложение TrustPort Mobile Security распространяется черезGoogle Playбесплатно, но Premium-функции (сканирование приложений и карт памяти) доступны для использования 14 дней после установки приложения. Позже их можно активировать за дополнительную плату ($1,99).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru