TrustPort выпустил новое антивирусное решение для Android

Компания TrustPort, объявила о выпуске нового антивирусного решения для устройств, работающих на платформе Android. «TrustPort Mobile Security для Android использует мощную технологию с собственным механизмом сканирования. Наши разработчики имеют обширную базу образцов вирусов и вредоносных веб-страниц, и поэтому мы можем предложить нашим клиентам качественную защиту их мобильных устройств от вредоносных программ и других типов атак», — рассказал Павел Мрнустик, CEO компании TrustPort.

По его мнению, новая разработка компании будет оценена родителями — если на мобильном устройстве ребенка установлено приложение TrustPort, то родители всегда могут видеть его местонахождение своего благодаря функции геотаргетинга.

TrustPort Mobile Security может просканировать все установленные приложения или загруженные файлы. Если пользователь загружает или обновляет приложения, то TrustPort Mobile Security сканирует эти приложения автоматически. При необходимости есть возможность деинсталлировать подозрительные приложения. Кроме функций сканирования по требованию и постоянной защиты от вредоносных программ, TrustPort Mobile Security предлагает также и другие функции: веб-защита, диспетчер приложений, фильтр телефонных звоноков и SMS-сообщений, шифрование данных, геолокация и резервное копирование контактных данных, передает cnews.ru.

«Выпустив TrustPort Mobile Security продукт, мы следуем тенденции мобильной безопасности, и это приложение является развитием нашей линейки продуктов для обеспечения безопасности на мобильных устройствах, работающих на платформах iOS и Android — Trustee, Portunes и Skytale. Все наши приложения имеют интуитивно понятное управление и простой графический интерфейс пользователя, — отметила Марсела Паролкова (Marcela Parolkova), директор по продажам TrustPort. — При разработке приложений для мобильных устройств мы всегда учитываем отзывы наших пользователей и партнеров и делаем акцент на легкость использования и эффективность. В настоящее время мы интенсивно ведём разработку других интересных приложений для мобильных платформ».

Среди ключевых возможностей TrustPort Mobile Security для Android разработчики назвали: антивирусную защиту на основе «движка» TrustPort; резидентную защиту — сканирование при обращении; менеджер приложений; резервное копирование контактов на карту памяти; геолокацию — инструмент для нахождения потерянного или украденного смартфона; фильтр входящих и исходящих вызовов и входящих SMS-сообщений (blacklist/whitelist); безопасный мобильный интернет — блокировка зараженных веб-сайтов; простой пользовательский интерфейс.

Приложение TrustPort Mobile Security распространяется черезGoogle Playбесплатно, но Premium-функции (сканирование приложений и карт памяти) доступны для использования 14 дней после установки приложения. Позже их можно активировать за дополнительную плату ($1,99).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru