Symantec анонсировала новый продукт Symantec System Recovery 2013

Symantec анонсировала новую версию Symantec System Recovery 2013

Symantec System Recovery 2013 - комплексная система резервного копирования, в которой реализована полная поддержка таких платформ, как Windows 8, Windows Server 2012 и vSphere 5.1. Symantec System Recovery 2013 дает компаниям возможность в считаные минуты осуществлять восстановление физических и виртуальных систем, в том числе «с нуля», на различающемся оборудовании, в виртуальных окружениях и удаленно.

Новые функции последней версии еще больше укрепляют позиции Symantec System Recovery как лидирующего продукта по аварийному восстановлению и защите данных для компаний любых размеров. SymantecSystem Recovery 2013 поддерживает все последние платформы и приложения, включает новое решение по управлению для масштабного развертывания и позволяет сократить окно резервного копирования, обеспечив прирост скорости копирования до 75%.

 «IT-организации сегодня часто имеют дело как с кратковременными отключениями аппаратных и программных составляющих, так и с ситуациями, когда предприятия регулярно и на значительный период времени приостанавливают свою деятельность. Без правильной подготовки и планирования любое такое отключение может обернуться трудностями при возобновлении деятельности и привести к финансовым потерям, – отметила Кейт Льюис (Kate Lewis),  менеджер по развитию продуктов подразделения Information Management Group компании Symantec. – В современном мире первостепенной задачей является обеспечение бесперебойного доступа к ключевым приложениям. За счет упрощения процесса восстановления физических и виртуальных платформ Symantec System Recovery 2013 предоставляет представителям малого и среднего бизнеса недорогой способ обеспечения доступа к приложениям».

Важность непрерывности работы и возможности восстановления после отключений для компаний малого и среднего бизнеса

Symantec System Recovery 2013 представляет высококлассное решение для резервного копирования информации на серверах, настольных системах, ноутбуках и виртуальных машинах, позволяя компаниям за считанные минуты восстанавливать работу систем после простоев и аварий. При помощи запатентованной технологии Restore Anyware системные администраторы могут теперь восстанавливать именно те данные, которые им необходимы, тогда и там, где им это нужно. Это, в том числе, подразумевает восстановление «с нуля», на различающемся оборудовании, а также восстановление отдельных папок, файлов и элементов приложений.Symantec System Recovery также включает в себя инструменты кроссплатформенного восстановления с физической машины на виртуальную (P2V), с виртуальной на виртуальную (V2V) и с виртуальной на физическую (V2P), что является важным расширением инструментария по работе в виртуальных и физических окружениях.

Продвинутая система мониторинга и поддержка новых платформ делают процесс резервного копирования и восстановление данных простым и быстрым

Как только подготовлены файлы, требующие сохранения, а также установлены график копирования и папка для сохранения резервных копий, Symantec System Recovery начинает резервное копирование автоматически. Поскольку для захвата целостных «снимков» Symantec System Recovery сохраняет образ всей системы целиком, процесс восстановления занимает всего несколько минут. В последнюю версию Symantec System Recoveryбыла добавлена поддержка таких платформ, как Windows Server 2012, Windows 8 и vSphere 5, а также новый инструмент мониторинга System Recovery Monitor. Эта система делает доступной информацию о состоянии системы, а также о ходе процесса копирования через специальный интерфейс, который будет понятен каждому.

Новые функции Symantec System Recovery 2013:

  • Поддержка UEFI Support: теперь помимо BIOS’а Symantec System Recovery поддерживает загрузку из UEFI (Unified Extensible Firmware Interface);
  • Поддержка 64 бит:  теперь осуществлена полная поддержка 64-битных систем;
  • Умная сверка:   эффективное создание копий, а также сверка осуществляются путем отслеживания изменившихся блоков. Время сверки сведено к считаным секундам из-за отсутствия необходимости в полной сверке в случаях падений и внезапных отключений системы. При этом возможно:
  • Инкрементальное резервное копирование без сверки – рост скорости как минимум на 35% по сравнению с Symantec System Recovery 2011;
  • Полное резервное копирование – скорость создания резервных копий по сравнению с Symantec System Recovery 2011 возросла как минимум на 15%;
  • Инкрементальное резервное копирование со сверкой – рост скорости как минимум на 750% по сравнению с Symantec System Recovery 2011;
  • Улучшенная версия Symantec System Recovery Linux Edition теперь позволяет осуществлять инкрементальное резервное копирование, а также устанавливать расписание для копирования.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Европейский бизнес боится зависимости от американских облачных провайдеров

Европейский технологический бизнес находится в критической зависимости от американских облачных провайдеров. Эта уязвимость может стать одним из ключевых аргументов для администрации Трампа в случае обострения торговых конфликтов с ЕС.

Издание Politico назвало такую зависимость европейских компаний от «большой тройки» американских облачных сервисов — Amazon, Microsoft и Google — «фатальной».

Эти три компании контролируют около двух третей европейского облачного рынка. В случае усиления противоречий между США и ЕС отключение европейских фирм от облачных платформ может привести к серьёзным последствиям для бизнеса и экономики региона.

По словам депутата Европарламента Матиаса Экке, одной из дополнительных проблем является то, что американские компании потенциально имеют доступ к данным граждан ЕС. Он подчеркнул, что на таких поставщиков больше нельзя полагаться. Вопрос о цифровой зависимости Европы от США поднимается уже давно, в том числе на высоком политическом уровне — впервые он был озвучен более десяти лет назад.

В то же время, как отмечает Politico, сами американские ИТ-гиганты активно лоббируют меры против ужесточения европейского регулирования. Особенно с учётом того, что президент Трамп во время своей предвыборной кампании пообещал поддерживать такие инициативы.

Проект Euro-Stack оценивает возможные затраты на создание европейской альтернативы американским облачным платформам в 300 млрд евро. Однако некоторые эксперты считают эту цифру заниженной — по их мнению, реальные расходы могут быть в разы выше.

При этом внутри самого Евросоюза нет согласия относительно того, стоит ли вообще бороться с цифровой зависимостью. Германия и Франция выступают за создание собственной инфраструктуры и готовы инвестировать в этот проект. В то время как, например, Нидерланды пока не выражают готовности участвовать в таких инициативах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru