Иранская киберполиция проводит расследование кибератак на Citibank

Иранская киберполиция проводит расследование кибератак на Citibank

 Представители подразделения иранской Киберполиции (FATA) утверждают, что эксперты FATA проводят собственное расследование инцидента с DDoS-атаками на информационные системы Citibank.

По информации Mehr News.com, руководитель FATA, бригадный генерал Сайед Камаль Хадинафар (Seyed Kamal Hadianfar), утверждает, что иранским специалистам удалось отследить IP-адреса, с которых совершались хакерские атаки на Citibank. По его словам, все они находятся за приделами Исламской Республики (на территории Великобритании и Италии). Кроме того, он утверждает, что для проведения вышеупомянутых DDoS-атак, злоумышленники использовали бот-сеть, жертвами которой стали, в том числе, и иранские пользователи сети Интернет.

 Глава FATA также отметил тот факт, что западные информационные агентства, обвинявшие Иран (в частности, само подразделение FATA) в организации и проведении хакерских атак на банки США, так и не представили конкретных доказательств, подтверждающих причастность Исламской Республики к данным инцидентам.

 «Если бы эти обвинения подтвердились, правительство Ирана приняло бы все необходимые меры, чтобы хакеры, совершившие это преступление, понесли соответствующее наказание. Однако, на сегодняшний день правоохранительные органы Исламской Республики не располагают данными, подтверждающими обоснованность обвинений, звучащих в адрес Ирана со стороны США и ряда западных СМИ», - заявил Сайед Камаль Хадинафар. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Xello представила Data Cube — продукт для защиты корпоративных данных

Компания Xello, известная своими решениями в области киберобмана, представила на форуме Positive Hack Days 2025 новый продукт — Data Cube, предназначенный для защиты корпоративных данных.

Xello работает на российском рынке с 2018 года. По словам генерального директора компании Александра Щетинина, Xello контролирует около 70% рынка платформ киберобмана и ловушек для злоумышленников.

В 2024 году компания показала оборот в 543 млн рублей, число заказчиков превысило 80. На 2025 год Xello планирует увеличить выручку до 1 млрд рублей.

Однако в рамках своей основной ниши компания достигла зрелости, поэтому решила выйти на новый сегмент — рынок систем защиты данных. По оценкам, на этот сегмент приходится около 18% объёма российского рынка информационной безопасности, и он продолжает быстро расти.

Для выхода в новое направление Xello разработала продукт Data Cube. Его предварительная версия была представлена на PH Day. Data Cube представляет собой защищённую среду для работы с данными, создающую на персональном компьютере изолированное пространство, предназначенное для хранения и обработки корпоративной информации. Основная цель решения — обеспечение безопасности рабочих мест удалённых сотрудников.

Как пояснил технический директор компании Алексей Макаров, архитектура Data Cube соответствует принципам концепции Zero Trust: личные и корпоративные данные надёжно разделены. С технической точки зрения решение использует подход, близкий к контейнеризации.

Публичное бета-тестирование начнётся летом 2025 года, а официальный запуск продаж запланирован на август. В течение ближайших двух лет Xello рассчитывает достичь выручки от продаж Data Cube в размере 500 млн рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru