Иранская киберполиция проводит расследование кибератак на Citibank

 Представители подразделения иранской Киберполиции (FATA) утверждают, что эксперты FATA проводят собственное расследование инцидента с DDoS-атаками на информационные системы Citibank.

По информации Mehr News.com, руководитель FATA, бригадный генерал Сайед Камаль Хадинафар (Seyed Kamal Hadianfar), утверждает, что иранским специалистам удалось отследить IP-адреса, с которых совершались хакерские атаки на Citibank. По его словам, все они находятся за приделами Исламской Республики (на территории Великобритании и Италии). Кроме того, он утверждает, что для проведения вышеупомянутых DDoS-атак, злоумышленники использовали бот-сеть, жертвами которой стали, в том числе, и иранские пользователи сети Интернет.

 Глава FATA также отметил тот факт, что западные информационные агентства, обвинявшие Иран (в частности, само подразделение FATA) в организации и проведении хакерских атак на банки США, так и не представили конкретных доказательств, подтверждающих причастность Исламской Республики к данным инцидентам.

 «Если бы эти обвинения подтвердились, правительство Ирана приняло бы все необходимые меры, чтобы хакеры, совершившие это преступление, понесли соответствующее наказание. Однако, на сегодняшний день правоохранительные органы Исламской Республики не располагают данными, подтверждающими обоснованность обвинений, звучащих в адрес Ирана со стороны США и ряда западных СМИ», - заявил Сайед Камаль Хадинафар. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами