Иранская киберполиция проводит расследование кибератак на Citibank

Иранская киберполиция проводит расследование кибератак на Citibank

 Представители подразделения иранской Киберполиции (FATA) утверждают, что эксперты FATA проводят собственное расследование инцидента с DDoS-атаками на информационные системы Citibank.

По информации Mehr News.com, руководитель FATA, бригадный генерал Сайед Камаль Хадинафар (Seyed Kamal Hadianfar), утверждает, что иранским специалистам удалось отследить IP-адреса, с которых совершались хакерские атаки на Citibank. По его словам, все они находятся за приделами Исламской Республики (на территории Великобритании и Италии). Кроме того, он утверждает, что для проведения вышеупомянутых DDoS-атак, злоумышленники использовали бот-сеть, жертвами которой стали, в том числе, и иранские пользователи сети Интернет.

 Глава FATA также отметил тот факт, что западные информационные агентства, обвинявшие Иран (в частности, само подразделение FATA) в организации и проведении хакерских атак на банки США, так и не представили конкретных доказательств, подтверждающих причастность Исламской Республики к данным инцидентам.

 «Если бы эти обвинения подтвердились, правительство Ирана приняло бы все необходимые меры, чтобы хакеры, совершившие это преступление, понесли соответствующее наказание. Однако, на сегодняшний день правоохранительные органы Исламской Республики не располагают данными, подтверждающими обоснованность обвинений, звучащих в адрес Ирана со стороны США и ряда западных СМИ», - заявил Сайед Камаль Хадинафар. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru