Кибермошенники заманивают жертв подарком в $1000 от Facebook и Walmart

 Кибермошенники развернули новую кампанию, приуроченную к наступающим праздникам. Потенциальными жертвами мошенники избрали пользователей Facebook. Злоумышленники рассылают пользователям сети сообщения, в которых утверждается, что Facebook совместно с Walmart дарит всем, кто зарегистрируется перейдя по ссылке, содержащейся в сообщении, подарочные карты на $1000 (764 евро).

Жертвы кибермошенников, как правило, получают сообщения следующего содержания:

 “Hey friends, I got a $1000 Gift Card from WALMART as a Christmas Gift! Get it right away! -> bil.ly,”

 «Эй, друзья, я получил подарочную карту на $1000 от WALMART в качестве рождественского подарка! Получите и вы!-> bil.ly».

 

По информации Facecrooks.com, пользователи, которые переходят по вредоносной ссылке, попадают на сайт, где получают инструкции относительно того, как получить жетоны аутентификации.

 Затем их просят установить фальшивое приложение Facebook-Walmart и принять участие в различного рода опросах.

 Следуя получаемым инструкциям, жертвы фактически позволяют злоумышленникам получить доступ к своей временной шкале Facebook. Кроме того, участвуя в опросах, они помогают мошенникам получить прибыль.

 Чтобы не стать жертвой кибермошенников, эксперты, как обычно, советуют пользователям быть крайне осторожными и не переходить по ссылкам, содержащимся в сообщениях с подозрительно заманчивыми предложениями.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru