Кибермошенники заманивают жертв подарком в $1000 от Facebook и Walmart

 Кибермошенники развернули новую кампанию, приуроченную к наступающим праздникам. Потенциальными жертвами мошенники избрали пользователей Facebook. Злоумышленники рассылают пользователям сети сообщения, в которых утверждается, что Facebook совместно с Walmart дарит всем, кто зарегистрируется перейдя по ссылке, содержащейся в сообщении, подарочные карты на $1000 (764 евро).

Жертвы кибермошенников, как правило, получают сообщения следующего содержания:

 “Hey friends, I got a $1000 Gift Card from WALMART as a Christmas Gift! Get it right away! -> bil.ly,”

 «Эй, друзья, я получил подарочную карту на $1000 от WALMART в качестве рождественского подарка! Получите и вы!-> bil.ly».

 

По информации Facecrooks.com, пользователи, которые переходят по вредоносной ссылке, попадают на сайт, где получают инструкции относительно того, как получить жетоны аутентификации.

 Затем их просят установить фальшивое приложение Facebook-Walmart и принять участие в различного рода опросах.

 Следуя получаемым инструкциям, жертвы фактически позволяют злоумышленникам получить доступ к своей временной шкале Facebook. Кроме того, участвуя в опросах, они помогают мошенникам получить прибыль.

 Чтобы не стать жертвой кибермошенников, эксперты, как обычно, советуют пользователям быть крайне осторожными и не переходить по ссылкам, содержащимся в сообщениях с подозрительно заманчивыми предложениями.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru