Вышло обновление Chrome 23.0.1271.97 с устранением критической уязвимости

Компания Google представила корректирующий выпуск web-браузера Chrome 23.0.1271.97, в котором устранено 6 уязвимостей и представлена порция исправлений ошибок. Одной из уязвимостей присвоен статус критической проблемы, позволяющей обойти все уровни защиты браузера. Критическая проблема (CVE-2012-5142) выявлена сотрудниками Google и проявляется в выходе за границы буфера при выполнении операций по работе с историей посещений.

Три уязвимости отнесены к категории опасных проблем: две уязвимости вызваны обращением к области памяти после её освобождения и одна проблема связана с повреждением стека при декодировании специально оформленного контента в формате AAC. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила исследователям безопасности 4500 долларов (по одной премии, размером 2000$, 1500$ и 1000$).

Из не связанных с безопасностью проблем отмечается устранение ошибки с обрезанием краёв текста во всплывающем диалоге с настройками сайта. На платформе Linux устранены проблемы отображения текста в секциях input для некоторых web-приложений, что приводило к показу выделенного контента белым цветом на белом фоне. Решены проблемы с нарушением работоспособности некоторых плагинов. Устранены проблемы, специфичные для платформы Windows 8. В новой версии Chrome также произведелно обновление версии поставляемого в составе браузера плагина Adobe Flash, в котором проведена работа над ошибками, пишет opennet.ru.

Кроме того, можно отметить возникновение в понедельник интересного эффекта, который привёл к массовым крахам браузера Chrome при выполнении попытки синхронизации данных. Причиной проблемы стало изменение конфигурации балансировщика нагрузки, что привело к выходу из строя ряда компонентов инфраструктуры Google (например, наблюдалась неработоспособность Gmail). В качестве реакции система защиты от сбоев в процессе сеанса синхронизации задала в том числе и новые параметры квот для использования на стороне клиента. Подобные квоты выставляются в привязке к типу синхронизируемых данных, но в данном случае была выбрана опция использования квоты для всех типов сразу, что было некорректно разобрано браузером и привело к его краху.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru