Российские хакеры взломали австралийcкий медицинский центр

Медицинский центр в австралийском Квинсленде взломали хакеры из России. Центр не будут закрывать, но его владельцы опасаются, что им придется заплатить электронным рэкетирам 4 тысячи долларов, чтобы они привели в первоначальный вид испорченную ими базу данных.

"Сейчас мы думаем, как заплатить хакерам, либо найти кого-то, кто сможет расшифровать информацию", — сообщает со-основатель центра Дэвид Вуд. По его словам, информация с сервера не была украдена, поэтому клиника продолжит работу, однако это будет сложно без доступа к медицинским картам и личным данным пациентов, сообщает pravda.ru со ссылкой на Australian.com.

Это уже одиннадцатый подобный случай в Квинсленде за этот год.

"Злоумышленник, который, скорее всего, из России, выявил огрехи в системе безопасности компьютеров, вошел через них в систему и зашифровал данные", — сообщает местная полиция.

Через неотслеживаемый E-mail преступник прислал письмо, в котором пообещал расшифровать данные за несколько тысяч долларов.

Специалист по IT-технологиям Тай Миллер сообщает, что киберпреступления, связанные с вымогательством, продолжают расти, так как хакеры находят слабые места, проникая в систему через оболочки программ типа Flash Player и Adobe Reader.

По его словам, обезопасить компьютеры можно, регулярно обновляя антивирусы и используя последние версии программного обеспечения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru