Киберпрограммы Пентагона обойдутся США в 120 миллиардов долларов

 По прогнозам специалистов, не смотря на рост дефицита бюджета, расходы США на киберпрограммы Пентагона будут расти. В частности, прогнозируется, что в ближайшее время на финансирование разработок в области кибербезопасности и кибервооружения будут выделяться десятки миллионов долларов дополнительных средств.

При этом эксперты утверждают, что рост финансирования будет осуществляться либо за счет сокращения штатов ведомства и расходов на соцобеспечение сотрудников, либо за счет сокращения финансирования других программ. В частности, программ модернизации и утилизации устаревших воздушных судов. При этом в первом случае, по оценке экспертов, Пентагон сможет высвободить и перенаправить на финансирование киберпрограмм до 55 миллиардов долларов. В случае реализации второго сценария, объем свободных средств может составить более 121 миллиарда долларов. Оба сценария были разработаны экспертами в области военных технологий и бюджетной политики Центра стратегических и бюджетных оценок.

Сценарии разрабатывались с учетом заявлений руководства Армии США о необходимости изменить приоритеты и финансирование, в частности, сократив финансирование сухопутных войск на Ближнем Востоке и направив высвободившиеся таким образом средства на разработку автоматизированных средств проведения военных операций и разведки.

В ходе пресс-конференции 11 октября текущего года, министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что на данный момент расходы Пентагона на финансирование киберпрограмм составляют более 3 миллиардов долларов. В свою очередь, ряд бывших чиновников федерального правительства США заявляют о том, что в ближайшее время некоторые киберпрограммы Пентагона могут быть свернуты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru