Киберпрограммы Пентагона обойдутся США в 120 миллиардов долларов

 По прогнозам специалистов, не смотря на рост дефицита бюджета, расходы США на киберпрограммы Пентагона будут расти. В частности, прогнозируется, что в ближайшее время на финансирование разработок в области кибербезопасности и кибервооружения будут выделяться десятки миллионов долларов дополнительных средств.

При этом эксперты утверждают, что рост финансирования будет осуществляться либо за счет сокращения штатов ведомства и расходов на соцобеспечение сотрудников, либо за счет сокращения финансирования других программ. В частности, программ модернизации и утилизации устаревших воздушных судов. При этом в первом случае, по оценке экспертов, Пентагон сможет высвободить и перенаправить на финансирование киберпрограмм до 55 миллиардов долларов. В случае реализации второго сценария, объем свободных средств может составить более 121 миллиарда долларов. Оба сценария были разработаны экспертами в области военных технологий и бюджетной политики Центра стратегических и бюджетных оценок.

Сценарии разрабатывались с учетом заявлений руководства Армии США о необходимости изменить приоритеты и финансирование, в частности, сократив финансирование сухопутных войск на Ближнем Востоке и направив высвободившиеся таким образом средства на разработку автоматизированных средств проведения военных операций и разведки.

В ходе пресс-конференции 11 октября текущего года, министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что на данный момент расходы Пентагона на финансирование киберпрограмм составляют более 3 миллиардов долларов. В свою очередь, ряд бывших чиновников федерального правительства США заявляют о том, что в ближайшее время некоторые киберпрограммы Пентагона могут быть свернуты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами