Компания Bitdefender выпустила новый антивирус 60-Second Virus Scanner

Вниманию пользователей предлагается простой в использовании антивирусный сканер, который разработчики рекомендуют использовать в качестве дополнительного уровня защиты домашнего ПК. Приложение 60-Second Virus Scanner может похвастаться исключительной легкостью в установке и использовании.

Компактный настольный виджет позволит запустить процедуру сканирования одним нажатием на кнопку. Проверка, охватывающая лишь некоторые критически важные области системы, в действительности занимает лишь 60 секунд (следить за временем позволяет специальный экранный таймер) и не оказывает заметного влияния на производительность системы.

Стоит впрочем, отметить, что сканирование системы — лишь один из этапов процесса выявления вирусов и вредоносных приложений. Данные с вашего компьютера передаются в «облако» для более тщательного анализа и эта операция может занять чуть больше времени. Обозреватели с сайта SoftwareCrew, к примеру, сообщают, что им пришлось ждать 281 секунду, перед тем как на дисплее появилось сообщение об отсутствии вирусов в системе.

Несмотря на указанный недостаток, 60-Second Virus Scanner наверняка понравится многим пользователям. Тем более что среди ключевых особенностей программы упоминается ее полная совместимость с другими средствами защиты. Это означает, что вы сможете использовать 60-Second Virus Scanner, не опасаясь конфликтов с уже установленными антивирусными приложениями. А благодаря патентованной технологии Bitdefender Autopilot, поиск вирусов в системе может осуществляться на регулярной основе и без вмешательства пользователя.

Приложение распространяется совершенно бесплатно и работает под управлением 32-битных и 64-битных версий операционной системы Windows XP, Vista, Windows 7 и 8.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru