Ofcom узаконило пиратство в ВУЗах, библиотеках и публичных Wi-Fi сетях

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act).

 

В то же время частные лица (домашние пользователи), пользующиеся услугами крупных интернет-провайдеров Великобритании и неоднократно нарушающие авторское право, уже в следующем году будут получать письменные предупреждения.

Как заявил один из руководителей Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Джастин Ле Патурель (Justin Le Patourel), управление приняло решение: публичные библиотеки, ВУЗы и публичные Wi-Fi сети признать не подпадающими под действие закона о цифровой экономике, т.к. на данный момент уровень активности цифровых пиратов там считается достаточно низким. Хотя он и признал, что специальных исследований по данному вопросу пока не проводилось. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, ситуация может кардинально измениться.

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act)." />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru