Ofcom узаконило пиратство в ВУЗах, библиотеках и публичных Wi-Fi сетях

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act).

 

В то же время частные лица (домашние пользователи), пользующиеся услугами крупных интернет-провайдеров Великобритании и неоднократно нарушающие авторское право, уже в следующем году будут получать письменные предупреждения.

Как заявил один из руководителей Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Джастин Ле Патурель (Justin Le Patourel), управление приняло решение: публичные библиотеки, ВУЗы и публичные Wi-Fi сети признать не подпадающими под действие закона о цифровой экономике, т.к. на данный момент уровень активности цифровых пиратов там считается достаточно низким. Хотя он и признал, что специальных исследований по данному вопросу пока не проводилось. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, ситуация может кардинально измениться.

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act)." />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru