Ofcom узаконило пиратство в ВУЗах, библиотеках и публичных Wi-Fi сетях

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act).

 

В то же время частные лица (домашние пользователи), пользующиеся услугами крупных интернет-провайдеров Великобритании и неоднократно нарушающие авторское право, уже в следующем году будут получать письменные предупреждения.

Как заявил один из руководителей Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Джастин Ле Патурель (Justin Le Patourel), управление приняло решение: публичные библиотеки, ВУЗы и публичные Wi-Fi сети признать не подпадающими под действие закона о цифровой экономике, т.к. на данный момент уровень активности цифровых пиратов там считается достаточно низким. Хотя он и признал, что специальных исследований по данному вопросу пока не проводилось. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, ситуация может кардинально измениться.

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act)." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами