Ofcom узаконило пиратство в ВУЗах, библиотеках и публичных Wi-Fi сетях

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act).

 

В то же время частные лица (домашние пользователи), пользующиеся услугами крупных интернет-провайдеров Великобритании и неоднократно нарушающие авторское право, уже в следующем году будут получать письменные предупреждения.

Как заявил один из руководителей Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Джастин Ле Патурель (Justin Le Patourel), управление приняло решение: публичные библиотеки, ВУЗы и публичные Wi-Fi сети признать не подпадающими под действие закона о цифровой экономике, т.к. на данный момент уровень активности цифровых пиратов там считается достаточно низким. Хотя он и признал, что специальных исследований по данному вопросу пока не проводилось. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, ситуация может кардинально измениться.

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act)." />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru