Ofcom узаконило пиратство в ВУЗах, библиотеках и публичных Wi-Fi сетях

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act).

 

В то же время частные лица (домашние пользователи), пользующиеся услугами крупных интернет-провайдеров Великобритании и неоднократно нарушающие авторское право, уже в следующем году будут получать письменные предупреждения.

Как заявил один из руководителей Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Джастин Ле Патурель (Justin Le Patourel), управление приняло решение: публичные библиотеки, ВУЗы и публичные Wi-Fi сети признать не подпадающими под действие закона о цифровой экономике, т.к. на данный момент уровень активности цифровых пиратов там считается достаточно низким. Хотя он и признал, что специальных исследований по данному вопросу пока не проводилось. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, ситуация может кардинально измениться.

 Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи подтвердило, что публичные библиотеки, ВУЗы и провайдеры публичных Wi-Fi сетей не будут подпадать под действие мер по борьбе с цифровым пиратством, прописанных в законе о цифровой экономике (Digital Economy Act)." />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru