XSS-эксплойт Yahoo Mail продаётся за 700 долларов

Информация о 0-day уязвимости на сайте Yahoo.com, которая позволяла злоумышленникам взламывать аккаунты пользователей почтового сервиса и внедрять вредоносный код, довольно широко разошлась по подпольным форумам.

Компания Yahoo не платит хакерам за найденные уязвимости, поэтому они вынуждены зарабатывать иными способами. Например, один из египетских хакеров предлагает купить готовый XSS-эксплойт за 700 долларов. Ниже ссылка на рекламный видеоролик, который он опубликовал для демонстрации эксплойта покупателям (копию ролика сделал Брайан Кребс и разместил на Youtube).

/video/2012-11-23/10637 

Автор объясняет, что XSS-эксплойт ворует пользовательские cookies для входа в аккаунт и работает во всех браузерах. Он также говорит, что подобные эксплойты обычно продаются по 1000-1500 долларов, а у него цена $700, пишет xakep.ru.

XSS-эксплойт подразумевает, что жертва должна самостоятельно нажать по специально сконструированной ссылке, после чего злоумышленник получает текущие cookies и может зайти в почтовый аккаунт жертвы на Yahoo Mail.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru