XSS-эксплойт Yahoo Mail продаётся за 700 долларов

Информация о 0-day уязвимости на сайте Yahoo.com, которая позволяла злоумышленникам взламывать аккаунты пользователей почтового сервиса и внедрять вредоносный код, довольно широко разошлась по подпольным форумам.

Компания Yahoo не платит хакерам за найденные уязвимости, поэтому они вынуждены зарабатывать иными способами. Например, один из египетских хакеров предлагает купить готовый XSS-эксплойт за 700 долларов. Ниже ссылка на рекламный видеоролик, который он опубликовал для демонстрации эксплойта покупателям (копию ролика сделал Брайан Кребс и разместил на Youtube).

/video/2012-11-23/10637 

Автор объясняет, что XSS-эксплойт ворует пользовательские cookies для входа в аккаунт и работает во всех браузерах. Он также говорит, что подобные эксплойты обычно продаются по 1000-1500 долларов, а у него цена $700, пишет xakep.ru.

XSS-эксплойт подразумевает, что жертва должна самостоятельно нажать по специально сконструированной ссылке, после чего злоумышленник получает текущие cookies и может зайти в почтовый аккаунт жертвы на Yahoo Mail.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru