Джон Макафи запустил личный блог и предлагает $25000 за настоящего убийцу

 Основатель компании McAfee Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull), запустил личный блог The Hinterland, в котором намерен описывать свою жизнь в бегах.

Однако, первым в данном блоге появилось сообщение, содержащее критику в адрес полиции Белиза, которая, по словам Макафи, с момента убийства Фолла постоянно преследует и терроризирует его друзей и все его окружение. В частности, Макафи заявляет, что полиция уже арестовала одного из лучших его друзей, его экономку, телохранителя и его жену, а также таксиста, который подвозил Макафи. Макафи утверждает, что некоторые из них все еще остаются под арестом, и призывает международное сообщество оказать давление на власти Белиза и добиться их освобождения.

Полностью подтвердить или опровергнуть слова Макафи не представляется возможным. Однако, по информации местных СМИ, телохранитель Макафи и его жена задержаны полицией по обвинению в незаконном хранении оружия. Сам Макафи в сообщении, размещенном в своем блоге в минувший понедельник, предлагает вознаграждение в размере $25000 за любую информацию, которая поможет выявить и поймать настоящего убийцу Грегори Фолла.

Близкий друг Макафи Чед Эшли (Chad Essley), утверждающий, что именно Макафи пишет в блоге The Hinterland, заявляет, что блог дает Макафи возможность публично высказать свою точку зрения на обстоятельства убийства Фолла. Несмотря на то, что Макафи уже 8 дней находится в общегосударственном розыске, он продолжает давать интервью различным новостным каналам и изданиям. Существует даже мнение, что все это время он не покидал территорию собственных владений.

Макафи также постоянно заявляет, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство. В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов относительно данных обвинений, премьер-министр Белиза Дин Барроу (Dean Barrow) заявил, что это полный бред и плод больного воображения. И посоветовал Макафи набраться мужества и ответить на вопросы полиции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru