Джон Макафи запустил личный блог и предлагает $25000 за настоящего убийцу

 Основатель компании McAfeeinfo-icon Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull), запустил личный блог The Hinterland, в котором намерен описывать свою жизнь в бегах.

Однако, первым в данном блоге появилось сообщение, содержащее критику в адрес полиции Белиза, которая, по словам Макафи, с момента убийства Фолла постоянно преследует и терроризирует его друзей и все его окружение. В частности, Макафи заявляет, что полиция уже арестовала одного из лучших его друзей, его экономку, телохранителя и его жену, а также таксиста, который подвозил Макафи. Макафи утверждает, что некоторые из них все еще остаются под арестом, и призывает международное сообщество оказать давление на власти Белиза и добиться их освобождения.

Полностью подтвердить или опровергнуть слова Макафи не представляется возможным. Однако, по информации местных СМИ, телохранитель Макафи и его жена задержаны полицией по обвинению в незаконном хранении оружия. Сам Макафи в сообщении, размещенном в своем блоге в минувший понедельник, предлагает вознаграждение в размере $25000 за любую информацию, которая поможет выявить и поймать настоящего убийцу Грегори Фолла.

Близкий друг Макафи Чед Эшли (Chad Essley), утверждающий, что именно Макафи пишет в блоге The Hinterland, заявляет, что блог дает Макафи возможность публично высказать свою точку зрения на обстоятельства убийства Фолла. Несмотря на то, что Макафи уже 8 дней находится в общегосударственном розыске, он продолжает давать интервью различным новостным каналам и изданиям. Существует даже мнение, что все это время он не покидал территорию собственных владений.

Макафи также постоянно заявляет, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство. В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов относительно данных обвинений, премьер-министр Белиза Дин Барроу (Dean Barrow) заявил, что это полный бред и плод больного воображения. И посоветовал Макафи набраться мужества и ответить на вопросы полиции.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами