Джон Макафи запустил личный блог и предлагает $25000 за настоящего убийцу

 Основатель компании McAfee Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull), запустил личный блог The Hinterland, в котором намерен описывать свою жизнь в бегах.

Однако, первым в данном блоге появилось сообщение, содержащее критику в адрес полиции Белиза, которая, по словам Макафи, с момента убийства Фолла постоянно преследует и терроризирует его друзей и все его окружение. В частности, Макафи заявляет, что полиция уже арестовала одного из лучших его друзей, его экономку, телохранителя и его жену, а также таксиста, который подвозил Макафи. Макафи утверждает, что некоторые из них все еще остаются под арестом, и призывает международное сообщество оказать давление на власти Белиза и добиться их освобождения.

Полностью подтвердить или опровергнуть слова Макафи не представляется возможным. Однако, по информации местных СМИ, телохранитель Макафи и его жена задержаны полицией по обвинению в незаконном хранении оружия. Сам Макафи в сообщении, размещенном в своем блоге в минувший понедельник, предлагает вознаграждение в размере $25000 за любую информацию, которая поможет выявить и поймать настоящего убийцу Грегори Фолла.

Близкий друг Макафи Чед Эшли (Chad Essley), утверждающий, что именно Макафи пишет в блоге The Hinterland, заявляет, что блог дает Макафи возможность публично высказать свою точку зрения на обстоятельства убийства Фолла. Несмотря на то, что Макафи уже 8 дней находится в общегосударственном розыске, он продолжает давать интервью различным новостным каналам и изданиям. Существует даже мнение, что все это время он не покидал территорию собственных владений.

Макафи также постоянно заявляет, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство. В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов относительно данных обвинений, премьер-министр Белиза Дин Барроу (Dean Barrow) заявил, что это полный бред и плод больного воображения. И посоветовал Макафи набраться мужества и ответить на вопросы полиции.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru