Джон Макафи запустил личный блог и предлагает $25000 за настоящего убийцу

 Основатель компании McAfee Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull), запустил личный блог The Hinterland, в котором намерен описывать свою жизнь в бегах.

Однако, первым в данном блоге появилось сообщение, содержащее критику в адрес полиции Белиза, которая, по словам Макафи, с момента убийства Фолла постоянно преследует и терроризирует его друзей и все его окружение. В частности, Макафи заявляет, что полиция уже арестовала одного из лучших его друзей, его экономку, телохранителя и его жену, а также таксиста, который подвозил Макафи. Макафи утверждает, что некоторые из них все еще остаются под арестом, и призывает международное сообщество оказать давление на власти Белиза и добиться их освобождения.

Полностью подтвердить или опровергнуть слова Макафи не представляется возможным. Однако, по информации местных СМИ, телохранитель Макафи и его жена задержаны полицией по обвинению в незаконном хранении оружия. Сам Макафи в сообщении, размещенном в своем блоге в минувший понедельник, предлагает вознаграждение в размере $25000 за любую информацию, которая поможет выявить и поймать настоящего убийцу Грегори Фолла.

Близкий друг Макафи Чед Эшли (Chad Essley), утверждающий, что именно Макафи пишет в блоге The Hinterland, заявляет, что блог дает Макафи возможность публично высказать свою точку зрения на обстоятельства убийства Фолла. Несмотря на то, что Макафи уже 8 дней находится в общегосударственном розыске, он продолжает давать интервью различным новостным каналам и изданиям. Существует даже мнение, что все это время он не покидал территорию собственных владений.

Макафи также постоянно заявляет, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство. В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов относительно данных обвинений, премьер-министр Белиза Дин Барроу (Dean Barrow) заявил, что это полный бред и плод больного воображения. И посоветовал Макафи набраться мужества и ответить на вопросы полиции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru