Джон Макафи запустил личный блог и предлагает $25000 за настоящего убийцу

 Основатель компании McAfee Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull), запустил личный блог The Hinterland, в котором намерен описывать свою жизнь в бегах.

Однако, первым в данном блоге появилось сообщение, содержащее критику в адрес полиции Белиза, которая, по словам Макафи, с момента убийства Фолла постоянно преследует и терроризирует его друзей и все его окружение. В частности, Макафи заявляет, что полиция уже арестовала одного из лучших его друзей, его экономку, телохранителя и его жену, а также таксиста, который подвозил Макафи. Макафи утверждает, что некоторые из них все еще остаются под арестом, и призывает международное сообщество оказать давление на власти Белиза и добиться их освобождения.

Полностью подтвердить или опровергнуть слова Макафи не представляется возможным. Однако, по информации местных СМИ, телохранитель Макафи и его жена задержаны полицией по обвинению в незаконном хранении оружия. Сам Макафи в сообщении, размещенном в своем блоге в минувший понедельник, предлагает вознаграждение в размере $25000 за любую информацию, которая поможет выявить и поймать настоящего убийцу Грегори Фолла.

Близкий друг Макафи Чед Эшли (Chad Essley), утверждающий, что именно Макафи пишет в блоге The Hinterland, заявляет, что блог дает Макафи возможность публично высказать свою точку зрения на обстоятельства убийства Фолла. Несмотря на то, что Макафи уже 8 дней находится в общегосударственном розыске, он продолжает давать интервью различным новостным каналам и изданиям. Существует даже мнение, что все это время он не покидал территорию собственных владений.

Макафи также постоянно заявляет, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство. В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов относительно данных обвинений, премьер-министр Белиза Дин Барроу (Dean Barrow) заявил, что это полный бред и плод больного воображения. И посоветовал Макафи набраться мужества и ответить на вопросы полиции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru