Великобритания раскритиковала европейский законопроект о защите информации

 Специальный комитет по законодательству Палаты общин Великобритании заявил, что положения проекта общеевропейского закона о защите информации, предложенного комиссаром Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг (Viviane Reding), в его нынешней редакции слишком жесткий и прописан без учета национальных особенностей отдельных стран ЕС.

Как заявили представители британского правительства, они полностью разделяют мнение, высказанное Комиссаром по информации Великобритании, который заявил, что система, описанная в данном законопроекте, не жизнеспособна, особенно в части процессуальных процедур.

В целом поддерживая идею создания общеевропейского законодательства в области защиты информации и отдельные положения законопроекта, предложенного Вивиан Рединг (Viviane Reding), британское правительство всё же выразило надежду, что автор законопроекта внесёт в него поправки, которые сделают его менее обременительным, особенно для коммерческих структур, работающих на территории ЕС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru