Великобритания раскритиковала европейский законопроект о защите информации

 Специальный комитет по законодательству Палаты общин Великобритании заявил, что положения проекта общеевропейского закона о защите информации, предложенного комиссаром Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг (Viviane Reding), в его нынешней редакции слишком жесткий и прописан без учета национальных особенностей отдельных стран ЕС.

Как заявили представители британского правительства, они полностью разделяют мнение, высказанное Комиссаром по информации Великобритании, который заявил, что система, описанная в данном законопроекте, не жизнеспособна, особенно в части процессуальных процедур.

В целом поддерживая идею создания общеевропейского законодательства в области защиты информации и отдельные положения законопроекта, предложенного Вивиан Рединг (Viviane Reding), британское правительство всё же выразило надежду, что автор законопроекта внесёт в него поправки, которые сделают его менее обременительным, особенно для коммерческих структур, работающих на территории ЕС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru